Поиск мастера по ремонту

Особняки в Женеве продаются со скидками

Особняки в Женеве продаются со скидками

Стоимость на элитного жилья в Женеве становиться ниже, поскольку покупателей напугали последние предложения правительства Швейцарии, предполагающие отмену налоговых льгот для иностранных инвесторов в недвижимость, а количество зарубежных граждан, переехавших в Женеву заметно уменьшилось.

Дни головокружительного счастья завершены – так прокомментировал ситуацию на рынке недвижимости Кох де Гурейн, возглавляющий отделение Knight Frank по Швейцарии. Инвесторы стали намного разборчивее, заметил он мимоходом, о чём немедленно проинформировало Bloomberg.

За истекшие к этому моменту 12 месяцев количество объектов жилой недвижимости в Женеве по цене от $6 млн стало меньше на 25%,, по сведениям компании Barnes International.

На рынке не припоминают подобного спада. Состоятельных лиц всё ещё привлекает Женева, но они теперь всё чаще задумываются на длительное время при покупке и часто предпочитают аренду, прежде чем приобрести в собственность жилье.

За 13 лет цены на жилую недвижимость Женевы стали больше, чем в два раза, но стоимость объектов недвижимости в остальных частях страны стали больше всего на 53%. Эти цифры предоставлены компаний Wuest & Partner AG. Но за 2013 года средняя стоимость жилой недвижимости в Женеве стала меньше на 1%.

В регионе Цюрих и Женевское озеро стоимость жилья достигла высокого уровня, здесь заметно проявляется стагнация или незначительная корректировка цен на недвижимость - считают маркетинговые аналитики Wuest & Partner AG. Стоимость жилья достигла уровня, который большинство покупателей просто уже не может себе позволить.

Приток иностранных служащих в Женеву заметно сократился, что автоматически привело к снижению спроса на элитное жилье, считают многие авторитетные экономисты из цюрихского UBS. Сейчас не наблюдается большого числа экспатов, которые прибывают в Женеву. Рынок недвижимости намного усложнился для своего элитного сегмента.

Состоятельные иностранцы в Женеве всегда стремились воспользоваться определёнными налоговыми льготами, которые им полагались. Но ныне, Социалистическая партия Женевы заручилась более 10 тыс. подписями за отмену данной программы, в стране не избежать референдума по этой проблеме, а богатые не резиденты страны не слишком рады предстоящей перспективе.

Женева, скорее всего, повторит судьбу Цюриха, который ещё в 2009 году уже отменил льготы для состоятельных иностранцев. В то время 97 из 201 граждан со значительным состоянием просто уехали из этого кантона, а две трети из них переместились в другие части Швейцарии.






Читайте также:

ЖК «Жемчужина» – образец комплексных решений REHAU

Я влюблена в Золотой берег!

Покупка дома в Германии

В каком районе стоит купить квартиру в Юрмале

Рынок недвижимости австрийской столицы

Доступные цены на испанскую недвижимость

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru