Поиск мастера по ремонту

Если экспертиза проектной документации оказалась отрицательной…

Что делать если экспертиза проектной документации оказалась отрицательной

Проведение оценки строительных проектов на соответствие установленным техническим нормативам (СНиП, ГОСТ, ТУ и т. д.) является обязательным условием для всех проектировщиков.

Соответствующее заключение составляется негосударственными компаниями, получившими аккредитацию в Минрегионразвития, и обычно не доставляет проблем опытным техническим заказчикам. Но что делать, если опыта нет, а экспертиза проектной документации оказалась отрицательной?

Вариант первый: обратиться в суд

В некоторых случаях лучше всего обратиться к квалифицированным юристам и с их помощью опротестовать заключение экспертов в суде. Однако следует помнить, что у этого решения может быть несколько негативных последствий. Во-первых, подача искового заявления и судебные перипетии могут отнять катастрофически много времени, да и издержки на адвокатов едва ли доставят вам большую радость.

Во-вторых, решение суда может оказаться неудовлетворительным. Нужно признать, что проверяющие эксперты редко допускают ошибки и выносят несправедливые приговоры, так как дорожат своей репутацией.

Вариант второй: обратиться в специализированные компании

Если вы по-прежнему ломаете голову над тем, что делать, чтобы превратить отрицательную экспертизу в положительную, обратитесь в специализированные проектно-конструкторские бюро. Они возьмут на себя доработку вашего проекта в соответствии с замечаниями, требованиями и рекомендациями, указанными в заключении.

Это позволит вам вовремя закончить проект, так как положительная экспертиза технической документации в данном случае гарантирована. Этот подход может быть также использован, если нужно обновить старый проект, разрабатывавшийся на основе устаревших нормативов. Единственным его недостатком является необходимость дополнительных затрат на оплату труда сторонних проектировщиков.






Читайте также:

Обзор сайта девелоперской компании KR Properties

Аудит дизайн-проекта

Экспертиза стен коттеджа: доверяем профессионалам

Как выиграть тендер на строительные работы

Методы обследований зданий и сооружений

Разрешительная документация для строительства частного дома

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru