Проект биоклиматического здания

Проект биоклиматического здания

Создан новый проект, согласно которому, будет возведена постройка, а точнее жилой дом, использующий альтернативные источники энергии.

Создание такого проекта повлекло за собой много рассуждений, но его авторы заявили, что создание такого дома будет актуальным, в том случае, если наступят очень резкие и непредсказуемые перемены в климатических условиях.

Руководство проектом решили доверить Александру Ремизову, который возглавляет архитекторский совет, и имеет огромный опыт в строительстве и проектировании различных конструкций. Здание решено назвать "Ковчег", достаточно символическое название, постройка будет достаточно причудливо выглядеть.

Здание будет достаточно высоким, примерно 30 м. Изготовление несущих креплений будет производиться с использованием высококачественной древесины. Это даст возможность сделать всю конструкцию значительно легче, а также сэкономить деньги на покупке материалов и их обработке.

Конструкция сможет функционировать даже в воде, здесь продумано практически все, устойчивость при землетрясениях, достаточно большая высота, возможность существования даже в условиях затопления территории - все это попытаются реализовать в "Ковчеге".

Проект биоклиматического здания

Кто знает, может он когда - нибудь сможет спасти жизнь множеству людей. Пока нету точных данных по срокам сдачи основного проекта, но ученные надеются создать тестовый образец уже в этом году. Центральная труба из стали будет первым этапом постройки.

Внизу будут располагаться специальные энергоблоки, которые будут выступать в качестве преобразователей для тепловой энергии. Верх будет оснащен генератором торнадо и тепловым насосом. Этажи будут располагаться в горизонтальном порядке, внутри трубы разместят все необходимые коммуникации.

Разработчики рассчитывают, что труба сможет давать достаточно энергии не только дому, но и поможет при его постройке, все строительные работы будут проводиться с использованием энергии, полученной от преобразователей. Возможен вариант с созданием скважины, для получения воды в труднодоступных и высохших местах.

Если случится потоп - вода станет основным источником энергии, также опреснители смогут обеспечивать жителей дома необходимым количеством обыкновенной воды. При проливных дождях вода будет собираться в специальные отсеки для дальнейшей переработки.

Видео: Проект биоклиматического здания






Читайте также:

Небоскреб помогающий освещать улицы

Самые креативные объекты недвижимости

Город на воде - инвестиции в будущее

В ритме города Салоники

Новая старая урбанистика

Мост тысячалетия

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru