Поиск мастера по ремонту

Целлюлозные нанокристаллы увеличивают прочность бетона

Целлюлозные нанокристаллы увеличивают прочность бетона

Исследователям, которые работают в университете под названием Пердью, удалось продемонстрировать, что прочность бетона можно легко увеличить, если прибегнуть к использованию целлюлозных нанокристаллов, получаемых из промышленных побочных продуктов.

Строительный материал, который на сегодняшний день очень широко используется, может обрести новые качества и характеристики. Добавку, которая может изменить многое, можно получать из возобновляемого источника сырья.

Бумажная, сельскохозяйственная и биоэнергетическая промышленность оставляет побочные продукты, именно они и служат основным источником для получения целлюлозных нанокристаллов. Эти нанокристаллы обладают уникальными свойствами, они существенно увеличивают прочность бетона.

В скором времени может появится новый класс биоматериалов, их можно будет использовать в промышленном строительстве. Если верить замечаниям современных исследователей, показатели прочности и долговечности бетона зависят от того, насколько хорошо будут гидратизироваться частицы цемента в растворе.

При плохих показателях - могут появиться различные дефект материала. Нанокристаллы помогают устранить разнообразные дефекты и улучшить саму структуру данного материала. Бетон, в который добавили такие нанокристаллы, изучали достаточно пристально, с использованием разнообразных методов.

Гирдация бетона значительно улучшилась, ученым удалось понять это, проследив за химическими реакциями, и увидев значительное увеличение в количестве тепла. Появилась специальная гипотеза, которая показывает, какое именно место в матрице цемента занимают данные нанокристаллы.

Удалось проследить за их взаимодействием с другими частицами материала в разнообразных состояниях. Нанокристаллы помогают в организации небольших "входов", которые позволяют воде более глубоко и качественно проникать в бетон, что в соответствии сказывается на прочности и надежности бетона.

Данные исследования поддерживает компания под названием P3Nano, специалисты данной фирмы уже давно занимаются разработкой разнообразных материалов, которые могут быть использованы уже в самом ближайшем будущем. Специалисты заявляют, что достаточно скоро будут проводиться более серьезные испытания нового, уплотненного бетона.






Читайте также:

Состав бетона для фундамента

Как проверить купленную бетонную смесь: проблема подмены марки

Основные разновидности портландцемента

Использование намывного песка в строительстве

Полистиролбетон и другие строительные материалы с ячеистой структурой

Керамзитобетон в современном строительстве

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru