3D-печатное здание Bloom

3D-печатное здание Bloom

Представление нового 3D-печатного здания состоялось в Калифорнии. Инновационное здание создано с использованием порошкового цемента, согласно словам руководителя данного проекта, Рональда Раэля, такие постройки могут стать будущим строительства из-за огромного количества разнообразных преимуществ.

Здание является достаточно небольшим павильоном, с достаточно интересной формой. Плавные волнообразные линии выглядят достаточно современно и изящно. Проект назвали "Bloom", что в переводе означает "цветок".

Здание собрано из печатных блоков, использовано 840 отдельных элементов. Для их изготовления использовался полимер-портландцемент, который практически не содержит железоокисного пигмента. Все отдельные кирпичи имеют разнообразный дизайн, это позволяет формировать уникальный фасад, цветочный узор которого будет восхищать и удивлять людей.

Благодаря специальным отверстиям естественный свет получает свободный доступ к павильону, обеспечивая мягкое освещение внутри. В темное время суток, здание выглядит как огромный фонарь, который освещает всю территорию, благодаря этим отверстиям.

Разработчики уверены, что проект Bloom - это единственное в своем роде здание, которое существует на сегодняшний день. Ведь порошкообразный цемент не так часто используется для создания таких уникальных и креативных решений. Рональд Раэль является достаточно творческим человеком, который привык воплощать в жизнь новые идеи, он занимается развитием компании под названием Emerging Objects.

Она продвигает 3-D печать. Эта компания представила уникальный дизайн кирпича, который дает уникальные возможности по охлаждению помещений, для этого используется обыкновенная вода. Согласно словам Раэля, его новый павильон "Цветок" отличается самим процессом и используемыми материалами.

Практически все 3D-печатные здания возводятся с использованием экструзии специального мокрого цемента, через большое сопло. Такие здания отличаются прочностью, но внешний вид не позволяет им конкурировать с "Цветком". Ведь все контуры очень некрасивые и неточные.

Строительные блоки для проекта Bloom создавались с помощью специальных принтеров, с использованием полимерных нитей и порошкообразного цемента. Детализация, легкость, прочность и долговечность - вот всего несколько преимуществ этих уникальных элементов.






Читайте также:

3D-датчик движения от Usuda

Видео уроки AutoCAD

Autodesk 3ds Max программа для создания трёхмерной графики

Особенности проектирования деревянных домов

Проекты каркасных домов от производителя Бако

Проектирование дома на склоне

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru