Поиск мастера по ремонту

Концепция дома Orchid House

Концепция дома Orchid House

Компактный домик на крыше

В Тайбэе люди, которые живут в многоэтажных домах, не могут расширить свое пространство, а это часто бывает необходимо и важно для них.

Они нашли выход из сложившейся ситуации: на крыше дома строят дополнительные помещения, предназначенные для комфортного проживания.

Молодые архитекторы в свете современной данной направленности продумали энергоэффективный, компактный домик, который окажется превосходной альтернативой вышеупомянутому варианту (незаконных сооружений на крыше).

Фотоэлектрические панели, которые производятся строго на заказ, располагающиеся на самой крыше, активно преобразуют солнечный, приятный свет непосредственно в электричество. Специально созданное солнечно-термальное изобретение поглощает солнечную энергию, для того чтобы нагреть воду во всей системе отопления.

Если говорить о летнем периоде времени, то данная уникальная система применяется для полноценного охлаждения пространства. В том случае, когда конкретная задвижка полностью открыта, теплый, приятный воздух (поступающий снаружи) отличным образом освежается благодаря испарению воды.

После совершения этой процедуры, он активно выходит при помощи специального вентилятора (установлен на противоположной стороне). На одной из сторон новинки (модульного дома) тепловая стена надежно выложена пластиковыми бутылками, они доверху наполнены водой, на 6 литров.

Она, прежде всего, обеспечивает сохранение нужного тепла от солнца, в период прохладного времени года. В жаркие же дни в помещении царит гармония, свежесть и легкая прохлада. С другой стороны имеются распашные двери, летом необходимы для проветривания.

Дом достаточно вместителен: ванная комната, кухня, спальня, место для работы. В центральной части оранжерея. Данная концепция вырабатывает 987 гигаватт-часов энергии за целый год.

Видео: Концепция дома Orchid House






Читайте также:

Многоквартирный дом с компактными размерами

Архитектурные достопримечательности Милана

Оригинальный паб Prahran Hotel

Проект "Биокупола": бизнес-центр Amazon

Экзотические виды кровельного покрытия

Дом на склоне: разработка и планирование

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru