Поиск мастера по ремонту

Шумозащитная стена армадилл

Шумозащитная стена армадилл

Вся уникальность стены - "армадилл" в том, что она уменьшает шумовые дефекты с улицы. Место где будет расположен ваш дом очень важно, как и важен сам архитектурный проект.

Но бывают случаи что не по своей воле нужно довольствоваться тем, что имеем. Очень активная автомобильная магистраль и путепровод стали проблемой для одной семейки с Сингапура, и им как никогда нужно было искать какой-то способ обезопасить свое сосуществование с этими объектами, которые находились перед глазами как только открываешь входную дверь дома.

Спасателями выступили несколько архитекторов с фирмы Formwerkz Architects, они умеют использовать методы биомимикрии и стали разработчиками инновационного проекта, позволяющего людям не уделять никакого внимания тому, что творится за дверями: шумы, гам, суета, постоянное движения транспорта.

Двухэтажный домик, у которого есть угловая терраса, находился по ту сторону улицы от той злополучной автомагистрали. Больше всего члены семьи, а также люди, работающие над проектом, были обеспокоены тем, что постоянный шум и вредные выхлопные газы от автомобилей, которые ездят мимо не так далеко.

Конфиденциальность людей живших в этом доме так же было одним из условий хозяев, помимо всего прочего. Инновационная идея была взята у матушки природы, как сейчас, модно говорить, для защиты своей крепости от различного рода неправомерного вторжения и прямых лучей солнца.

Ими была построена стена-забор, представляя собой "раковины" армадилла (испанцы привыкли называть животное броненосец). Так оно и есть, вокруг дома выстроены наружные "защитные оболочки", как уже упоминалось, они являются копией раковинообразного панциря армадилла.

Идеальная защита для дома не только в качестве укрытия от ненужных, лишних взглядов случайных людей, также идеальная защита от прямых лучей солнца. Вытягивание холодного воздуха с первого этажа к верху, обеспечивает энное количество механических вентиляторов, которые разместили на верхушке стены-забора.

Блокировка шума, пыли и загрязняющих веществ, которые поступают с улицы - заслуга этой стены. Вот так мы получаем чувство уединенности, и максимизируем естественное получение дневного света, которое должно быть в доме.






Читайте также:

Архитектурные жемчужины Милана

Жилой комплекс на воде – новый подход к строительству в Нидерландах

Оригинальный проект "Биокупола": бизнес-центр Amazon

Инновационные проекты город на воде

Открытое решение. На крыше дома твоего

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru