Поиск мастера по ремонту

Модульный дом на Манхэттене

Модульный дом на Манхэттене

Согласно разработке 2009 года в районе Инвуд, который находится в Манхэттене, планируется возвести новую жилую высотку в виде дома, выполненного из сборных частей.

Разработкой проекта занималась архитекторская организация Peter Gluck & Partners. Сооружение в 8 этажей на первый взгляд выглядит достаточно просто и неброско. Но главное качество, которое отличает здание от остальных, заключается в особом подходе к строительной технологии.

Модульные части сооружения являются базовыми элементами строительной конструкции. Эти блоки планируется построить на предприятии в Пенсильвании, а уже потом доставить на объект для последующей завершающей сборки.

Архитектор-разработчик считает, что таким образом можно значительно понизить материальные затраты на возведение здания. При этом запланированный график будет жестко соблюдаться без влияния на качество производимых строительных работ.

Также за счет такого подхода планируется уменьшить вредное воздействие на окружающую среду, которая проявляется в загрязнении строительными отходами.

Будущее сборное сооружение будет располагаться по адресу угол 204 улицы и Бродвея. Схемы планировки говорят о том, что готовые модульные блоки здания будут накладываться друг на друга. Составные части планируется расположить таким образом, что зауженная часть модульной конструкции, которая играет роль полости под окно, будет «выглядывать» наружу.

Не обошлось и без декорирования. Оконные стекла будут украшаться при помощи полосок, нанесенных крест-накрест разным цветом. Такой эффект «шотландки» придаст зданию интерес и изысканность.

Архитектор утверждает, что благодаря новаторскому технологическому решению, которое связанно со строительством основных блоков в Пенсильвании, можно значительно сократить сроки строительства. При этом на весь проект сооружения уйдет всего 3 месяца, а установка базовых модулей займет всего 8 дней.






Читайте также:

Дом из бруса: за и против

Способы возведения каркасных домов

Фундамент под каркасный дом

Каркасные дома: несколько рекомендаций по строительству

Геодезические работы перед началом строительства загородного дома

Основные плюсы современных каркасных домов

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru