Поиск мастера по ремонту

Преимущества посуточной аренды квартир в Хабаровске

Большинство людей, приезжающих в Хабаровск, снимают жилье у агентов, стоящих с табличками на входе в вокзал. Однако, как показывает опыт, в большинстве случаев, состояние арендованной квартиры не соответствует заявленному.

Чтобы не попасть в такую ситуацию, важно побеспокоиться об аренде жилья заранее.

Естественно, можно снять номер в гостинице (свободные номера есть практически всегда, независимо от сезона и времени суток), однако зачем переплачивать за официозность гостиничных комнат, которые, ко всему прочему, меньше по площади чем квартира?

К тому же, если Вам нужно жилье на несколько часов, в отеле всё равно придется платить полную суточную стоимость, в то время, как с агентом можно легко договориться о сдаче жилища на полдня.

Важно знать, что большинство агентств устанавливают лимит на число людей, которые будут временно проживать в квартире. Чаще всего, это 2 человека для однокомнатной и 4 – для многокомнатной квартиры.

Если количество людей превышает лимит, скорее всего, Вам придется доплатить за проживание. Однако, если Вы останавливаетесь на неделю-две, но при этом оплачиваете посуточно, на число проживающих глаза могут быть закрыты.

При съеме квартиры следует обсудить вопрос, связанный с предоставлением Вам ключей. Многие владельцы квартир не доверяют свои ключи посторонним и единственное условие, на которое они соглашаются – закрыть Вас снаружи на всё время сдачи. Однако это единичные случаи. Чаще всего за предоставление ключей, хозяин требует паспорт.

Стоит знать, что в случае, если квартиру сдает частник, а не агентство, ни о каком договоре найма не может быть и речи. Соответственно, если Вам сдадут жилье, которое значительно отличается от заявленного, предъявить претензии будет некому. Также, частное жилье – не лучший вариант для человека, находящегося в командировке – без чека, вряд ли какой работодатель будь покрывать эти расходы.

Существует два основных варианта оплаты жилья:

Расчет производить до вселения. Предполагается необходимость ехать в офис агентства, заключать договор, оплачивать полную стоимость и только после этого, получив ключи, заселяться в свой временный дом.

Агент встречает Вас на вокзале, после чего везет в квартиру, где и заключается договор и производится оплата.

Многие крупные агентств практикуют предоставление дополнительных услуг, таких как аренда транспортного средства, экскурсия по Хабаровску и прочее.






Читайте также:

На что обратить внимание при аренде квартиры: ремонт

Бесплатные объявления Кемерово

Аренда склада и складских помещений в Москве

Тонкости сдачи в аренду элитного жилья

Как арендовать квартиру без посредников

Как правильно заключить договор аренды

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru