Поиск мастера по ремонту

Современные промышленные центры-где они?

промышленные центры-где они?

До начала нового тысячелетия Санкт-Петербург был одним из самых промышленно развитых регионов России.

Однако с 2000 года развитие промышленности пошло на убыль, и хотя в городе и регионе по сей день работают крупные предприятия пищевой и тяжелой промышленности, количество заводов в классическом их понимании существенно сократилось, а цены на их приобретение и аренду возросли.

При этом большинство производственных площадей Санкт-Петербурга находятся в упадке, для желающих купить или арендовать производственную площадь остается не так уж много вариантов.

Требования к производственным помещениям

Каким же основным требованиям должны соответствовать заводские площади, что нужно учитывать тем клиентам, которых интересует покупка или аренда производственных помещений в спб? Самое главное требование заключается в том, что объект должен находиться в удобном месте и иметь рядом подъездные пути (автомобильные развязки, железнодорожные пути и т.д.).

промышленные центры-где они?

Кроме этого, очень важно, чтобы здание было оснащено всем необходимым для запуска производства. Речь идет не об оборудовании – его устанавливает сам покупатель или арендатор, а о наличии в здании всех коммуникационных систем. В нем должны быть канализация и водоснабжение, электрообеспечение и вентиляция, а также отопление.

Как было сказано выше, на рынке промышленной недвижимости Санкт-Петербурга есть много  объектов, которые требуют ремонта, но есть и такие, которые полностью подготовлены к использованию. Поэтому этот факт также следует учитывать при выборе: если речь идет о помещении в плохом состоянии, то его лучше покупать, тогда как помещение в хорошем состоянии можно арендовать.

Все дело в том, что компании придется вкладывать деньги в ремонт, если помещение его требует, и тогда нет смысла возвращать отремонтированный объект владельцу – лучше стать владельцем самим.

промышленные центры-где они?

Аренда и приобретение

Сегодня, заявляют риэлторы остается сложным сегментом рынка недвижимости из-за того, что к ним предъявляется большое количество требований. Чтобы на определенное производственное помещение нашелся арендатор или покупатель, оно должно отвечать всем современным нормативам и быть приспособленным к ведению того или иного производства.

Самостоятельный поиск подходящего помещения – это сложный и длительный процесс, поэтому лучше всего обратиться за помощью к профессионалам. В агентствах недвижимости клиенту не только найдут подходящий промышленный объект, но и помогут юридически оформить сделку купли-продажи или аренды недвижимости, а также возьмут на себя ведение переговоров и решение любых спорных вопросов.






Читайте также:

Правила аренды коммерческой недвижимости

Заводской центральный склад: искусство хранения материалов

Аренда склада и складских помещений в Москве

Анализ рынка коммерческой недвижимости

Как правильно заключить договор аренды

Склады - коммерческая недвижимость

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru