Услуги fit-out на рынке коммерческой недвижимости

Услуги fit-out на рынке коммерческой недвижимости

Подыскивая помещение под новый офис для компании, клиенты агентств деловой недвижимости сталкиваются с двумя типами предложений – предназначенными под чистовую отделку помещениями и полноценными офисами, готовыми для выполнения своих непосредственных функций «здесь и сейчас».

Немногие собственники и арендаторы коммерческих объектов могут позволить себе деловые каникулы на время проведения ремонтных и отделочных работ. Стабильный спрос на качественные и современные офисы стал катализатором развития целого направления в строительном сегменте – так называемых услуг fit-out.

Fit-out представляет собой комплексную услугу, которая включает разработку дизайна и рабочего проекта помещения, инженерное оснащение и финишную отделку. Этот термин применяется исключительно к объектам коммерческой недвижимости. Услуга получила наибольшее распространение среди арендаторов и собственников в бизнес-центрах класса А и А+.

Это можно объяснить тем, что в сегменте элитной коммерческой недвижимости большое внимание уделяется имиджевой составляющей и в нее охотно инвестируют имеющиеся средства.

Почему услуги fit-out становятся все более востребованными?

Растущий интерес к подобным проектам можно объяснить спросом на действительно качественные и комфортные офисы. Грамотные руководители уже давно поняли, что это не блажь или пустая трата денег, а реальное вложение в эффективность работы компании.

Современные инженерные и дизайнерские решения позволяют улучшить эргономику и проходимость помещений, их логистические возможности, создать благоприятный рабочий климат в офисе и в конечном счете сделать заметно лучше условия работы персонала, а значит, и производительность.

Целесообразность услуги можно оценить и по нескольким принципиальным критериям – стоимости, качеству и эффективности.

Вопреки мнению о том, что реализация проектов fit-out обходится дороже, чем покупка или аренда офиса с готовой усредненной отделкой от собственника или девелопера, самостоятельная работа с подрядной организацией, которая сделает офис «под ключ», на практике оказывается более выгодной.

На этапе проектирования можно высказать свои пожелания архитектору не только относительно стилистики, но и предполагаемых затрат. Иными словами, расходами на реализацию проекта можно легко управлять.

Заказчиками услуги могут быть как арендодатели, так и непосредственные пользователи будущих помещений. И если в первом случае есть риск, что клиент приложит некоторые усилия, чтобы снизить расходы в ущерб качеству, то работа с подрядной организацией напрямую дает возможность взять бразды правления в свои руки.

Логично, что офис «для себя» нужно сделать максимально комфортным, эргономичным и воплощающим ваши бизнес-идеи. Поэтому проекты fit-out отвечают самым высоким требованиям по качеству.

Продуманное пространство офиса, реализованное по проекту fit-out, не потребует от вас компромиссов в ущерб бизнесу (в противовес выбору помещения с уже готовой отделкой). Такое рабочее пространство обязательно будет мотивировать сотрудников на эффективную работу с удовольствием. А это самое ценное конкурентное преимущество!

Первоначально услуга fit-out была востребована лишь крупными западными компаниями. Но реалии российского бизнеса претерпевают позитивные изменения, и часть спроса постепенно формируется российскими клиентами.

Потребность в современном и комфортном рабочем пространстве осознается успешными бизнесменами, и для многих компаний этот критерий уже стал частью внутренних рекомендаций к организации ежедневной работы.






Читайте также:

Как правильно заключить договор аренды

Строить или арендовать помещение под офис?

Ремонт офиса, выбираем новый стиль

Некоторые особенности перевода жилого помещения в нежилое

Как арендовать подходящее для офиса помещение

Планировка офиса

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru