Поиск мастера по ремонту

Узаконить перепланировку в брежневке

Узаконить перепланировку в брежневке

К сожалению, типовые серийные дома, возведенные в эпоху развитого социализма, мало отвечают требованиям удобства и комфорта. Кухни в типовых брежневках имеют маленькую по площади кухню, санузел и ванную комнату.

Такие квартиры имеют определенное преимущество перед хрущевками, но чтобы сделать их по-настоящему комфортабельными и современными без капитального ремонта не обойтись.

Как правило, перепланировка брежневки – это результат желания увеличить кухню и коридор, расширить пространство ванной комнаты и рационально спланировать жилые комнаты.

Чтобы переустройство брежневки считалась законным, вам придется пройти процедуру согласования, прежде, чем приступить непосредственно к ремонту. Его надо проводить в независимости от вида собственности на квартиру. Поэтому вам потребуется собрать всю необходимую документацию. Что входит в такой пакет документов?

  • поэтажный план с экспликацией;
  • выписка из домовой книги;
  • эскиз или проект перепланировки;
  • копии документов, устанавливающие ваши права на собственность;
  • копия лицевого счета.

Согласование перепланировки брежневки может проходить по проекту, а может по эскизу. Способ согласования зависит от того дизайнерского решения, которому вы отдадите предпочтение.

Если планируемая перепланировка не предполагает радикальных изменений в квартире, особенно с затрагиванием несущих стен, вам, скорее всего, подойдет вариант перепланировки по эскизу. Если вы хотите создать сквозное пространство между кухней и другими помещениями, а стена, отделяющая кухню не несущая, вам также подойдет вариант облегченного согласования перепланировки.

Если вы меняете на арку стандартную дверь, вы сразу получаете несколько плюсов. В частности, объем арки способствует визуальному объединению комнат. К тому же, если из-за несущей конструкции полностью объединить всю квартиру не представляется возможным, у вас может получиться плавный переход между комнатой и кухней или между кухней и коридором.

Как вариант можно расширить дверной проем на кухне и установить раздвижные перегородки. Это сделает вашу кухню просторнее. К тому же, так вы интереснее сможете спланировать ее интерьер, рационально расположить сантехнику и кухонную мебель.

Чтобы узаконить перепланировку квартиры в Москве, часто требуется не эскиз, а проект. Это бывает необходимо тогда, когда модификация затрагивает несущие стены здания или требуются значительные изменения в инженерных сетях.

Подготовка к таким ремонтно-строительным работам занимает, как правило, несколько месяцев и требует серьезных инженерных расчетов. В этом случае самовольно проводить перепланировку категорически запрещается!

Видео: Перепланировка кухни с газовой плитой






Читайте также:

Как не нарушить закон при перепланировке квартиры

Как передать квартиру родственнику

Перепланировка квартиры

Приемка готового жилья в новостройке

Что такое Smart жилье и почему оно лучше стандартных студий и квартир эконом-класса?

Некоторые особенности перевода жилого помещения в нежилое

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru