Поиск мастера по ремонту

Этапы продажи квартиры

Этапы продажи квартиры

Согласно статистическим данным, чаще всего на рынке жилой недвижимости совершаются сделки купли-продажи. Для того чтобы выгодно продать свое жилье, необходимо знать некоторые нюансы.

Процесс продажи квартиры начинается с ее оценки. Оптимальным вариантом для любого продавца является приближение к среднерыночной стоимости жилого помещения с аналогичными характеристиками. Не рекомендуется чрезмерно завышать стоимость апартаментов, это может существенно снизить шансы на их быструю продажу.

Тем, кто решил продать квартиру, необходимо получить достоверные данные по ценам жилой недвижимости. Для этого имеет смысл воспользоваться различными источниками, например, печатными риелторскими изданиями, специализированными порталами, частными объявлениями.

Если необходимо осуществить продажу жилья в сжатые сроки, целесообразно обратиться к профессионалу. Это может быть риелтор или специалист фирмы по оценке жилья. Они могут предоставить исчерпывающую информацию, подкрепив ее неопровержимыми фактами.

Важным аспектом процесса продажи является поиск потенциальных покупателей. Если среди знакомых и друзей подходящего кандидата не нашлось, можно также обратиться за помощью к участнику жилищного рынка, то есть риелтору.

Сотрудничая с профессионалом, можно получить ценные советы относительно правил поведения при показе жилья, торге. Если покупатель и продавец смогут договориться о стоимости квартиры и порядке получения денежных средств, то риелтор составит договор купли-продажи.

Сегодня продажа квартир в москве говорят сотрудники портала kupit-kvartiru.ndv.ru часто осуществляется с использованием задатка, что помогает обезопасить продавца. Этот момент желательно отразить в отдельном договоре с указанием размера внесенных средств, сроков и условий проведения сделки.

Внесение задатка необходимо для того, чтобы наложить некоторые обязательства на обе стороны. На дальнейшем этапе продавец начинает заниматься оформлением документов для того, чтобы составить договор купли-продажи.

После того как сделка оформлена документально, можно переходить к этапу передачи денег. Для этого имеет смысл завести банковскую ячейку, куда покупатель сможет внести свои средства. Продавец сможет получить всю сумму или определенную часть по предъявлению документа о регистрации продажи жилья. Это наиболее безопасный способ, используемый большинством риелторов.






Читайте также:

Прописка в ипотечной квартире - возможно или нет

Как выбрать квартиру на вторичном рынке

Участие несовершеннолетних в сделках с недвижимостью

Ремонт квартиры в новостройке

Узаконить перепланировку в брежневке

Продажа дома за короткие сроки

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru