Поиск мастера по ремонту

Как купить квартиру в Минске

Как купить квартиру в Минске

Столица Белоруссии город-герой Минск расположился на реке Свислочь. Для этого города характерны непринужденный ритм жизни и благоприятные условия для проживания в нем.

Население города составляет всего два миллиона человек, что по меркам многих восточноевропейских столиц является небольшим показателем.

Чистота на улицах города, возможность купить пакет молока за сущие копейки располагают к тому, чтобы задуматься над переездом в этот замечательный город или хотя бы купить квартиру в Минске для того чтобы всегда было место, где можно было бы спокойно остановиться на ночь в столице Беларуси. Без оформления дополнительных документов купить квартиру в Минске могут не только граждане Белоруссии, но и россияне.

Для осуществления сделки понадобятся такие документы: договор на покупку жилья, паспорт с регистрацией Белоруссии или России, ну и, конечно же, деньги.

Прежде чем купить квартиру необходимо хорошенько обдумать свое решение, так как оно является очень ответвленным шагом. Необходимо учесть свои возможности, прежде всего в финансовом плане, даже не смотря на то, что квартира в Минске, как и любая другая недвижимость, стоят гораздо дешевле, чем в Москве.

Одним из самых удобных способов приобретения жилплощади является интернет-портал Hata.by или обращение в агентство недвижимости. Здесь лучше всего не скупиться, так как нужно выбрать ту контору, которая осуществляет свою деятельность на рынке недвижимости на протяжении достаточно долгого времени. Кроме того, можно воспользоваться советами и подсказками знакомых и друзей, которые, возможно, пользовались услугами той или иной компании.

После того, как выбор агентства сделан, разумно будет позвонить туда, так как необходимо будет пообщаться с риэлтором – человеком, который будет вести дела о покупке недвижимости. Обычно руководство агентств недвижимости закрепляет риэлтора за одним клиентом до конца сделки.

С ним нужно будет оговорить район, планировку, стоимость квартиры – в общем все, что необходимо. В некоторых случаях клиентов просят заполнить специальные анкеты, в которых можно указать все нюансы, вплоть до выбора вида из окна и выбора этажа.

После оформления всех необходимых документов от клиента не требуют никаких телодвижений, единственное, что могут попросить – это посмотреть варианты, которые предложит риэлтор и выбрать из них наиболее подходящий. В агентстве недвижимости клиенту оформят и подготовят весь необходимый пакет документов, однако необходимо быть готовым заплатить за все эти услуги.

Если вы чувствуете, что сами в силах купить квартиру в Минске, то тогда дерзайте. Для начала необходимо определиться с районом и после этого подобрать наиболее подходящий вариант. Упростить себе задачу по покупке квартиры можно воспользовавшись интернетом или объявлениями в местной газете.

При встрече с хозяином, решившим продать квартиру, необходимо убедиться в том, что он именно тот, за кого себя выдает. Нужно попросить, чтобы он предъявил документ, удостоверяющий его личность.

Затем необходимо проверить, действительно ли человек, который представляется хозяином, является таковым. Для этого нужно посмотреть его документы на собственность жилплощади. Только после этого стоит оговаривать цену. Для заключения договора обязательно следует пригласить юриста. После подписания этого документа и передачи денежных средств новоиспеченный хозяин квартиры может начинать перевозить вещи в свое новое жилье.






Читайте также:

Квартиры от застройщика преимущества

Рынок недвижимости Милана

Апартаменты – новый идеал комфортного жилья!

Аферы при продаже недвижимости

Этапы продажи квартиры

Расторжение договора купли-продажи квартиры

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru