Как подобрать квартиру в новостройке в Москве

Как подобрать квартиру в новостройке в Москве

Москва давно начала застраиваться новостройками. Новые дома с различным уровнем обустройства появляются в любой части мегаполиса, удивляя изящным внешним видом и инженерными решениями в планировке квартир.

По мере возрастания популярности идеи жить в новом жилье, застройщики стали развиваться и предлагать всё более комфортные решения по более умеренным ценам.

Ещё вчера мы покупали те квартиры в новом секторе, на которые смогли собрать. Сегодня покупатель волен выбирать не только наиболее подходящую квартиру, но и инфраструктуру, вид из окна, популярность жилого комплекса и способ оплаты. Как подобрать квартиру в новостройке в Москве наиболее подходящим под ваши требования способом – рассмотрим в данной статье.

Комфорт класс

Отметим, что наименование «комфорт класс» - это термин специалистов в недвижимости, придуманный для упрощенного обозначения сегмента. В силу различных предложений, это понятие может иметь какие-либо отличия, в зависимости от идеи застройщика. Но есть база, на которой основываются все квартиры этого класса.

 

Прежде всего, это материал. Новостройки в Москве комфорт класса строятся по монолитно-кирпичной технологии. Планировка, в отличие от панельных домов, является улучшенной.

Комфорт предполагает дополнительные функции, поэтому такие квартиры строят в среднем с метражом от 42 до 100 кв.м.  Кухни имеют метраж от 10 до 15 кв.м. Расширенное пространство достигается также более высокими потолками. В этом классе они от 2,75 метров.

Квартиры, как правило, защищены от шумов, сохраняют тепло на максимальном уровне. Отличительной особенностью будут продуманные инженерные решения и отделка мест общего пользования. К слову, в общих коридорах подъезда также производится достаточно неплохая отделка, при входе можно встретить охрану и консьержа.

Выйдем за границы здания. Здесь соблюдаются все группы людей, которые могут поселиться в новом доме. Продуманные автостоянки удобны не только для владельцев авто, но и для молодых мам и инвалидов – колясочников. Кстати, парапеты для них и расширенные лифты – обязательное условие в новостройке. Инфраструктура включает  также прогулочные зоны, детские и спортивные площадки.

Это база, которую проект обязан соблюдать. Что ещё может к этому неплохому набору добавляет конкретный застройщик, вы можете узнать, воспользовавшись системой поиска сайта BN.ru. Кроме всевозможных выгодных предложений, которые вы сразу встретите при входе на сайт, можно выбрать соответствующую рубрику в меню слева и остановить свой выбор на одном из вариантов.

Бизнес класс

Понятие бизнес класса подразумевает более детальный и внимательный взгляд на жилье в новом секторе. Такие здания включают лучшие решения во внешнем виде, выборе отделочных материалов, в планировке и развитой инфраструктуре.

Жилой комплекс бизнес класса строится по индивидуальному архитектурному проекту. То есть второго такого здания быть не может. Это может быть кирпичный дом, или монолитный, монолитно-кирпичное сооружение. Дом огорожен и охраняем. Обязательно есть паркинг, часто он подземный.

А во входном лобби обязательно вы встретите консьержа. На первом этаже такого здания застройщик располагает магазин, хорошую аптеку, кафе. Инфраструктура включает детскую, спортивную площадку, зеленую зону. Дополнительно рядом с домом могут быть фитнес центры, детские центры развития, рестораны, торговые центры. Кроме развитой инфраструктуры обязательна транспортная доступность. Её можно достичь не только в центре Москвы,  но и между Третьим транспортным кольцом и МКАД.

Сама квартира в таком доме имеет высоту потолков не менее трех метров. А минимальная площадь однокомнатной квартиры будет колебаться в рамках 40-50 кв.м. Отметим, что это решение продиктовано кризисом и снижением платежеспособности покупателей. Раньше однокомнатная квартира в новом доме бизнес класса  имела габариты от 50 до 60 кв.м.

Другая отличительная черта бизнес класса – большая площадь остекления. Их дополняют просторные лоджии. В квартире с большой планировкой логично встретить и два санузла, а также они вместят кладовки и гардеробные.

Другие классы

Новые дома в Москве строят также класса эконом и премиум класса. Премиум класс отличается от жилья бизнес класса, пожалуй, только более дорогими отделочными материалами.

Эконом класс подразумевает  монолитную систему построения, приличный район расположения, средний или даже большой метраж, приближенный к жилью бизнес класса. Огражденная территория, подземный паркинг и качественный ремонт сюда не входят.

Выводы

Так как градирование на классы происходит, чаще всего, субъективно, стоит проверить насколько ваши взгляды и взгляды застройщиков совпадают. Проверить это можно на таком портале, где собрано множество самых различных вариантов. Новые предложения, количество которых увеличивается с каждым годом, - ещё одно преимущество таких сайтов, как BN.ru. посетив его, можно удивиться насколько доступным может быть жилье в новом секторе.






Читайте также:

Квартиры в новостройках Одинцово

Вторичный рынок недвижимости

Инвестиции в элитную недвижимость

Что препятствует быстрой продаже квартиры?

Отзывы о компании Татстройинвест и жилом комплексе «Радужный» в Казани

Как выбрать квартиру

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru