Поиск мастера по ремонту

Правильная покупка недвижимости

Правильная покупка недвижимости

В настоящее время для многих весьма остро стоит вопрос улучшения жилищных условий. В данной ситуации, безусловно, особенно важно подробно исследовать все за и против различных вариантов разрешения вопроса.

При этом используются все возможные ресурсы, способные подсказать, как поступить. На этом этапе каждый сталкивается с тем, что, в связи с огромным массивом информации и большим количеством нюансов, очень сложно досконально изучить вопрос.

Стоит обратить внимание на то, что свои сложности присутствуют как при покупке квартиры в новостройке, так и на вторичном рынке. При этом, как утверждают люди, сведущие в вопросе покупки жилья, при приобретении квартиры на вторичном рынке проблем может возникать даже больше. Современная реклама зачастую пестрит предложениями купить жилплощадь без посредников.

Неискушённому покупателю сразу такое предложение кажется наилучшим вариантом, поскольку не требуются дополнительные денежные затраты. При этом возникает ситуация, что обе стороны сделки не разбираются во всех деталях и особенностях того, что им предстоит совершить для заключения договора. Такой подход в итоге приводит к ещё большим временным и денежным затратам.

Даже при первично успешном осуществлении купли-продажи возникают такие ситуации, когда из-за ошибок, допущенных сторонами на начальном этапе сделки, проблемы возникают гораздо позже, при постановке на государственный кадастровый учет, когда, казалось бы, что все вопросы давно урегулированы.

И тогда для разрешения проблемы приходится снова затрачивать денежные и временные ресурсы. А всё дело в том, что, как известно, скупой платит дважды, а грамотная юридическая консультация, особенно в сфере недвижимости, - не то, на чём стоило бы экономить.

Но даже при решении обратиться к риэлторам для получения консультации стоит быть внимательным и весьма избирательным. Всё дело в том, что среди огромной массы риэлторских компаний, соперничающих на рынке и предлагающих быстрое улаживание формальностей, непросто найти именно то, которое действительно способно грамотно и быстро решить вопрос. Как же распознать надёжное агентство? Во-первых, уважающие себя фирмы не скупятся на осуществление бесплатных предварительных консультаций в телефонном режиме.

Второй этап заключается в непосредственном общении с сотрудниками компании. Тут стоит выяснить их опыт и квалификацию. И только после этого всего, взвесив информацию, полученную в ходе консультаций, принять взвешенное и неспешное решение.

На практике действительно готовы предоставить первичную бесплатную консультацию лишь самые серьёзные риэлторские конторы. Так, если интерес заключается в жилье, которое находится за рубежом, следует прежде всего связаться с агентами в телефонном режиме или же через сеть Интернет. Большинство посредников в сфере недвижимости располагают собственными базами данных, которые зачастую содержат информацию по состоянию рынка недвижимости во многих странах.

Наличие таких данных особо необходимо при покупке квартиры за рубежом, поскольку можно попасть в ситуации, когда, став счастливым обладателем квартиры, вы узнаете о ещё одном или даже нескольких владельцах этой же недвижимости. Именно по этой причине предварительное консультирование в вопросах состояния рынка недвижимости должно быть первым этапом на пути к улучшению жилищных условий.






Читайте также:

Таунхаусы в Зеленограде: зеленый уголок недалеко от Москвы

Кадастровая стоимость объектов: новое исчисление

Самое время покупать недвижимость в Подмосковье

Как выбрать квартиру в новостройке

Инвестиции в жилье: выгодно и надежно

Этапы продажи квартиры

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru