Поиск мастера по ремонту

Склады - коммерческая недвижимость

Склады, как вид коммерческой недвижимость

Говоря склад, сразу представляется большое сооружение со специальным технологическим оборудованием, удобными подъездами, рампой, большим двором, средствами автоматизации. Но как же на самом деле обстоят дела?

Складских помещений на самом деле достаточно много, но это в основном устаревшие здания, территориально расположенные в промышленных зонах. Такие склады если и имеют оборудование, то оно технически устарело или же его нет вообще.

Процент полупрофессиональных складских помещений, которые были хоть как то переоборудованы на рынке всего не больше 20 процентов. А складов, которые бы удовлетворяли современным стандартам не только в техническом плане, но и в удачном месторасположении и того меньше, процентов 10. Что никак не покрывает нынешние потребности.

Складские помещения можно классифицировать по нескольким критериям. По условиям хранения: общего назначения, резервуары, склады-хранилища с холодильным оборудованием, склады-сейфы для опасных веществ. Каждый из них предназначен для хранения продукции с определенными физико-химическими свойствами.

Каждый из этих складов имеет свои конструкционные особенности и оборудование, которое обеспечивает безопасную работу с продукцией, завозимой на склад.

Так для длительного хранения товаров идеально подходят глубинные стеллажи. В таких стеллажах отсутствует доступ к каждому поддону, этим достигается максимальная плотность хранения товара. Загрузка и выгрузка товаров из глубинных стеллажей производится путем въезда погрузчика внутрь системы стеллажей. Сперва заполняется дальний слой, затем следующий и так далее до переднего. Выгрузка паллет производится в обратном порядке.

Все складские и логистические комплексы на сегодняшний день имеют и буквенную классификацию по классам.

Класс А и А+ это одноэтажные здания новостройки, в основе находится металлический каркас, стены - сендвич-панели. Пол из бетона, водонепроницаем и выдерживает нагрузку 5т на один квадратный метр. Расстояние между пролетами не мене 24 метров. Потолок не ниже 15 метров.

Такая конструкция позволяет устанавливать многоуровневые стеллажные конструкции. Такие склады оборудованы новенькими системами противопожарной безопасности. Температурный режим в таких помещениях регулируется, а на въездах смонтированы тепловые завесы. Месторасположения – центральные магистрали, возможно район ж/д или порта. Система учета обязательна.

Класс В и В+ это склады, которые были реконструированы. Месторасположения их промышленные зоны. Требования не такие жесткие, как к предыдущему классу. Полы асфальтированы. Потолок не ниже 7 метров. Наличие пожарной сигнализации обязательно. В соотношении по цене и качеству достаточно приемлемы, как вариант.

Класс С. Помещения расположены в любом месте, и любого типа постройки. Оборудования отсутствует. Пожарной сигнализации может и не быть. Цена достаточно низкая.

Класс Д. Это подвальные или же полуподвальные помещения, бомбоубежища. Помещения не имеют отопления, пожарной сигнализации. О транспортной развязке речи вообще не идет.






Читайте также:

Заводской центральный склад: искусство хранения материалов

Аренда склада и складских помещений в Москве

Как арендовать склад

Виды стеллажей для архивов и складов

Как выбрать качественное торговое оборудование для магазинов?

Стеллажи паллетные фронтальные для складов любого масштаба

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru