Поиск мастера по ремонту

Несколько советов от риелторов

Несколько советов от риелторов

Довольно часто, смотря объявления в газетах о продаже недвижимости, то можно заметить, что некоторые квартиры продаются достаточно быстро, другие довольно длительное время не могут продать. Но почему так происходит? Просто многие не умеют продавать.

У каждого риелтора есть несколько историй о том, как продавцы, не понимая этого, начинают делать все, что бы не продать квартиру. Собрав такие истории можно получить набор "вредных" советов для тех, кому нужно срочно продать квартиру.

- Для начала, стоит просмотреть объявления о недвижимости и найти там самую высокую цену. А теперь прибавьте процентов пятнадцать. Именно за такую цену и стоит продавать квартиру, даже не обращая внимания на то, что она не в самом лучшем районе или давно не было ремонта.

- Найдите в газетах все объявления о срочном выкупе квартир и позвоните по всем. Предложите им купить квартиру по высокой цене, с надеждой, что ее купят. При отказе можно бросить в сердцах - зачем объявления подавать?

- Позвоните во все возможные агентства и узнайте, нет ли у них покупателя на квартиру по вашей цене. При этом не оставляйте телефона и не заключайте ни каких договоров. Не вам же нужно продать, это кому - то необходимо купить. И зачем ему облегчать жизнь - сам найдет.

- В том случае, если вы решили обратиться к профессионалам, обратитесь в несколько агентств сразу. Назовите всем разную цену, пусть все запутаются. Отказывайтесь оплачивать услуги посредников, пусть это делают те, кто захочет купить вашу квартиру.

- Если вы все же обратились к риелторам, купите газету с объявлением о продаже вашей квартиры. Подняли цену на десять процентов? тогда нужно подать свое объявление с такой же ценой или выше на процентов пятнадцать. Агентства предупреждать об изменении цены не нужно.

-. Если вашей квартирой все же заинтересовались и решили посмотреть, не ждите покупателя. Опоздал на пять минут - его проблемы. Ему же надо купить, а не вам продать.

- Уже позвонили несколько человек? Самое время поднять цену еще процентов на пять.

В жизни есть люди, которые не понимая этого, следуют одному или нескольким советам. Да, они работают и действительно могут затянуть продажу на несколько месяцев. А полезные советы выглядят примерно так: с покупателями будьте вежливы, договор заключать нужно с одним хорошим агентством и повышать цену без основательно не стоит.






Читайте также:

Квартира в новостройке, или как не быть обманутым

Какие услуги можно получить от агентства недвижимости

Особенности общежитий для рабочих

Новостройка или вторичное жилье

Инвестиции в недвижимость: на первичный или вторичный рынок стоит обратить внимание?

Как снять квартиру без посредников и насколько это целесообразно

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru