Поиск мастера по ремонту

Что препятствует быстрой продаже квартиры?

Что препятствует быстрой продаже квартиры?

Многие владельцы недвижимости, желающие продать ее, задаются вопросом – «Что может посодействовать быстрой продаже квартиры?». Самым действенным способом является снижение цены. Правда, данный метод эффективен только в практическом плане, тогда как с финансовой стороны – он полностью провальный.

Из этого следует, что к снижению цены стоит прибегать только в самом крайнем случае. Прежде чем занижать цену, убедитесь в том, что Вы делаете все необходимое для продажи квартиры рядом с метро Дыбенко http://www.7stolic.ru/location/dybenko/, для поиска потенциальных клиентов, и не допускаете ошибок, способствующих «затормаживанию» процесса продажи.

Эксперты, работающие на рынке недвижимости, выделили несколько основных ошибок собственников жилья, мешающих продаже недвижимости. На первом месте стоит не продуманная организация показов жилья, на втором – слабая по интенсивности реклама, ну а на третьем – нежелание сотрудничества и компромиссов.

Многолетняя практика показала, что в условиях отсутствия дефицита на жилье, и наличия большого числа аналогичных предложений на рынке, шансы того, что квартира будет продана, прямо пропорциональны количеству ее показов потенциальным покупателям.

К примеру, если продавец заявляет, что он может показывать свое жилье только с 10-00 до 14-00, по воскресеньям, то он очень долго будет заниматься продажей своей недвижимости. Правда, все это не означает, что собственнику придется постоянно организовывать показы, но, в то же время откладывать эту процедуру больше чем на день не рекомендуется.

По большому счету, во время продажи любой недвижимости действует правило – «количество в качество», т.е. чем больше людей посмотрят квартиру, тем скорее она будет продана. На первый взгляд, правило, связанное с рекламой простое и легко реализуемое – рекламы должно быть очень много, она должна преподноситься целевой аудитории всеми возможными методами.

Однако, многие продавцы пренебрегают этим советом и ограничиваются лишь маленьким объявлением в местной газете. Между тем, агенты по недвижимости рекомендуют использовать как можно больше рекламных каналов, в результате неизвестно какой будет наиболее эффективным в Вашем конкретном случае.

Специалисты советуют прибегать к использованию интернет ресурсов, специализирующихся на продаже/покупке жилья, давать объявления в журналы и газеты, а также расклеивать старые добрые бумажные объявления в местах большого скопления людей. Для жителей 3-го, и более высоких этажей существует еще один действенный метод – баннер.

Он может стать хорошим рекламным инструментом, особенно если вывесить его на оживленную улицу. Очень многим, продать квартиру мешает несговорчивость. При этом причиной разногласия могут стать незначительные или малозначительны нюансы.

Нередко хозяева жилья требуют проведения сделки в каком-то конкретном банке, настаивают на выплате слишком большого аванса, отказываются выписывать себя и свою семью из квартиры до получения всей денежной суммы или же требуют слишком много времени на освобождение жилплощади.

Конечно, любая из перечисленных ситуаций может иметь под собой серьезное основание, однако, если продавец не располагает должным количеством времени на поиск нового клиента, то можно будет поступиться подобным условием.

На последок, стоит упомянуть о снижении цены, правда не в глобальном плане. Можно пойти на уступки и принять условия покупателя, который просить уступить ему 70-200 тыс. Отказав этому человеку, Вы можете прождать следующего покупателя очень долго. При этом не исключено, что другой потенциальный клиент также попросит снижения стоимости квартиры.






Читайте также:

Кадастровая стоимость объектов: новое исчисление

Квартиры на крайних этажах, за и против

Покупка квартиры без посредников

Как передать квартиру родственнику

Этапы продажи квартиры

Как выбрать квартиру на вторичном рынке

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru