Поиск мастера по ремонту

Покупка квартиры без посредников

Покупка квартиры без посредников

Человек, который собирается приобрести жильё (в данном случае – это квартира) как правило обращается за помощью в агентство недвижимости, где ему подбирают подходящий объект по запрашиваемой цене. Несмотря на все плюсы обращения к посредникам, существует также неприятный нюанс – плата за услуги риэлтора.

Иногда покупатель не может себе позволить помимо покупки квартиры платить ещё и за весьма дорогостоящие услуги агентов и начинает поиск объекта недвижимости самостоятельно. В таком случае поиск квартиры, сбор документов, их последующее заверение и непосредственно обсуждение деталей сделки ложатся на плечи покупателя. С чего начать?

Начинать надо непосредственно с поиска квартиры на сайте www.chajka.r, купить которую Вам непременно захочется. Самой безопасной сделкой будет покупка квартиры в новостройке, т.к. человек становится первым жильцом, а квартира не имеет юридической истории. Конечно же вероятность обмана в данных сделках тоже существует. Главное в данном случае скрупулёзно ознакомиться с компанией-застройщиком.

Данная компания должна иметь авторитет в этой отрасли, положительную историю застройки и самое главное великолепную репутацию. Явное преимущество покупки квартиры в строящемся доме – дешевизна относительно вторичного жилья. Одной из причин дешевизны естественно являются риска, из-за которых можно остаться и без денег и без жилья.

Также современные дома строят по инновационным технологиям, использую в строительстве более дешёвый материал. В результате себестоимость квартиры снижается, следовательно снижается и её стоимость. Найти квартиру в строящемся или в недавно построенном доме достаточно легко.

Можно элементарно получить всю необходимую информацию о квартире на сайте компании-застройщика или же непосредственно приехав в офис компании. Очень важным нюансом при покупке недвижимости без посредников является форма поведения покупателя, т.е. нужно уметь правильно вести переговоры с продавцом.

Т.к. все риски, связанные с покупкой недвижимости лежат на покупателе, не нужно сторониться и обходить неудобные вопросы. Если покупателя что-то не устраивает или смущает, нужно прямо задавать вопросы продавцу. Если продавец начинает уходить от ответов, начинает нервничать, старается перевести тему в более позитивное русло, значит с данной квартирой что-то не так.

В такой ситуации следует попрощаться с продавцом и продолжать поиски. Также существует мошенничество в на стадии задатка или аванса. Если покупателя всё устраивает в квартире и все документы проверены, он готов внести задаток. На этой стадии продавцы внезапно могут пропасть, не отвечать на звонки, избегать встреч.

Тут главное получить гарантии, желательно в письменной форме, заверенные в нотариальной конторе, что данная квартира после внесения задатка 100% будет продана данному покупателю.






Читайте также:

Что такое однокомнатная квартира

Квартиры от застройщика, основные преимущества

Поговорим о разделении квартиры

Аренда квартир без посредников

Несколько советов от риелторов

Как правильно купить или продать долю в квартире

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru