Поиск мастера по ремонту

Как правильно заключить договор аренды

Заключаем правильно договор с агентством недвижимости

Будьте бдительны, обращаясь к агентствам недвижимости. В риелторской сфере как в любом другом бизнесе, есть как аферисты, так и квалифицированные эксперты.

Аренда комнаты или квартиры – одно из главных видов деятельности агентств недвижимости. Если вы хотите арендовать или сдать в аренду помещение, комнату или квартиру лучше прибегнуть к помощи престижных агентств недвижимости, таких как avantage-bc.ru.

Советуем: не сотрудничать с компаниями, которые до устраивающего вас варианта и заключения договора, просят заранее внести оплату.

С осторожностью относитесь и к тем агентствам, которые предлагают договор информационный, а не агентский. В такой фирме с вас возьмут оплату, дадут список с несколькими адресами, а в итоге жилье так и не найдется. 

В хорошем агентстве недвижимости вам предоставят индивидуального риелтора, который будет с вами работать до самого заселения в найденную квартиру. И только тогда он может рассчитывать на вознаграждение за предоставленные услуги.

Осмотр выбранного жилья нужно непременно проводить с риелтором. И если вас все устраивает, договор с агентом стоит заключать только тогда, когда он предъявит паспорт и документ «доверенность» , который позволяет заключать арендаторский договор.

Если выбранное жилье соответствует вашим требованиям, нужно тщательно проверить документы арендодателя в присутствии риелтора, перед заключением договора. Владелец квартиры обязан представить документы, на право собственности, паспорт с регистрацией в данной квартире.

Заручитесь письменным согласием о сдачи квартиры в аренду других совершеннолетних особ, если они прописаны в этой квартире. А если вы снимаете, комнату заручитесь таким же согласием с соседями по данной квартире.

Договор заключается в трех экземплярах. Один для вас, второй для арендодателя, третий для агентства.

В договоре должно быть прописано: сроки действия, даты заключения, стоимость аренды, паспортные данные двух сторон, штрафы при нарушении договора, порядок оплаты, размер залога, обстоятельства расторжения.

Когда курс доллара не очень устойчив, например, во время кризиса, в графе договора «порядок оплаты» необходимо вписать такие условия: «плата совершается по официальному текущему курсу». Так вы можете подстраховаться и не платить аренду по завышенному курсу.






Читайте также:

Аренда квартир без посредников

Аренда квартир на сутки в гостеприимном Челябинске

Апартаменты – новый идеал комфортного жилья!

Как снять квартиру без посредников и насколько это целесообразно

Аферы при продаже недвижимости

Аренда в Москве: как сделать правильный выбор?

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru