Поиск мастера по ремонту

Аренда квартир без посредников

Как арендовать квартиру без посредников с максимальной безопасностью

С проблемой аренды недвижимости сегодня приходится сталкиваться многим из нас. Люди арендуют жилье по разным причинам – на время командировки или учебы в чужом городе, или для постоянного проживания, если не могут приобрести свое собственное жилье.

Нередко люди обращаются за помощью к специалистам, которые подберут наиболее подходящий вариант, а также помогут с оформлением всех необходимых документов, в том числе договора аренды. Однако не каждый может сегодня оплатить услуги посредников, именно поэтому аренда жилья в екатеринбурге без посредников становится столь популярной.

К сожалению, сегодня потенциальные арендаторы часто сталкиваются с различными видами мошенничества на рынке недвижимости. Предлагаем вам более подробно рассмотреть процедуру аренды недвижимости без посредников, а также изучить все возможные риски, связанные с процессом аренды жилья.

Итак, процедуру аренды можно разделить на следующие шаги:

Поиск объекта с учетом всех ваших требований – место расположения, количество комнат, состояние ремонта, стоимость аренды и т.д. Основную массу объявлений, как правило, публикуют различные интернет-ресурсы и печатные издания. Используйте только проверенные сайты и крупные печатные издания, так как мошенники чаще всего публикуют свои объявления на ресурсах, не требующих обязательной регистрации.

Вы должны быть готовы к огромному потоку информации, т.к. аренда квартир в новосибирске без посредников требует достаточно времени и терпения – все объявления нужно обязательно сортировать по районам, площади, состоянию ремонта и ценам. Если вы планируете заниматься поискам жилья самостоятельно, изучая все объявления, нужно удостовериться в том, что на ваши вопросы отвечает не посредник, а собственник квартиры.

Обязательно уточняйте все подробности о квартире – площадь, состояние ремонта, наличие мебели и необходимой бытовой техники. Для того чтобы убедиться, что с вами говорит собственник, задавайте ему уточняющие вопросы, например о том, где находится ближайший магазин или аптека, какой вид открывается с балкона квартиры и т.д.

Важно знать: Посредник, скорее всего, не сможет дать ответы на такие вопросы. Если же вы понимаете, что за объявлением стоит посредник, необходимо сразу же прерывать разговор и переходить к следующему объекту.

Можно также искать квартиру через друзей и хороших знакомых – в таком случае вероятность мошенничества будет минимальной.

После того как будут выбраны наиболее подходящие варианты, можно приступить к предварительному осмотру квартир. Для того чтобы исключить вероятность показа «подставной» квартиры не забывайте уточнить адрес у владельца, а заходя в квартиру проверить соответствие табличек с номерами на соседских квартирах.

Проверка документов – нужно быть уверенным в том, что арендодатель имеет право на сдачу данной недвижимости в аренду. Осматривая квартиру, не забывайте просить владельца показать вам паспорт и правоустанавливающие документы. Собственник может предъявить вам договор дарения, обмена или купли-продажи недвижимости, свидетельство о праве собственности, свидетельство о наследовании данного объекта или ордер на квартиру.

При этом в правоустанавливающем документе должна быть указана фамилия того человека, который показывает вам свой паспорт. Также обращайте внимание на фотографию в паспорте владельца недвижимости – на ней не должно быть каких-либо следов переклеивания.

Совет: В случае если в документах указаны фамилии нескольких собственников, обязательно уточните, дают ли они свое согласие на аренду данной квартиры.

Детальное обсуждение сделки с владельцем недвижимости. Перед заключением договора аренды обязательно обсудите с владельцем сумму платежа, сроки и условия оплаты.

Документальное оформление сделки. Подписание договора и осуществление оплаты с учетом авансового платежа следует выполнять в присутствии юриста или нотариуса. В этом важном документе указывается точный адрес и площадь объекта.

Подробно прописываются все условия, сроки и суммы платежей, размер залоговой суммы (в случае порчи какого-либо имущества), срок действия данного договора и возможность его досрочного расторжения, а также паспортные данные каждой из сторон. Договор аренды всегда подписывается в двух экземплярах.

Совет: В случае если владелец жилья не хочет заключать официальный договор аренды, он должен составить расписку с указанием полученной суммы, включая сумму залога и сроки аренды.

Используя все вышеперечисленные рекомендации, вы наверняка сумеете подобрать самый оптимальный и максимально безопасный вариант жилья для аренды.






Читайте также:

Ситуация на рынке аренды недвижимости

Бесплатные объявления Кемерово

Аренда склада и складских помещений в Москве

Тонкости сдачи в аренду элитного жилья

Как успешно продать ставший ненужным офис

Как происходит регулирование риэлторской деятельности

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru