Поиск мастера по ремонту

Риэлторская деятельность и пути ее развития

Как происходит регулирование риэлторской деятельности

Слово «риэлтор» имеет американское происхождение. В Европе эта профессия существует порядка ста лет. Она пользуется большой популярностью, к ней относятся с большим уважением. В различных странах специфика риэлторской деятельности различная. Все зависит от особенностей законодательства государства.

Правительство многих стран уже отчетливо понимает, что риэлторская деятельность нуждается в активном регулировании. К примеру, 2010 году президент Узбекистана подписал первый закон «О риэлторской деятельности». С момента подписания закона ввелось лицензирование подобной деятельности.

В Республиканской бизнес-школе при Госкомимуществе разработали план обучения риэлторов В Европе, что бы начать заниматься риэлторской деятельностью, нужно прослушать лекции, пройти определенные тесты и в конце сдать экзамен. В США и Германии деятельность риэлторов регулируется государством.

Многие полагают, что этот подход самый верный. Сюда не допускаются непрофессионалы. Чтобы стать риэлтором, нужно вступить в СРО, в этом могут помочь сотрудники www.sro-sro.com и пройти специальное обучение и сдать аттестационный экзамен ответив на 300 вопросов из этой сферы. Если кандидат сдает все экзамены, то ему выдаются соответствующие документы разрешающие деятельность в данной сфере сроком на 5 лет.

В Германии зачастую проводят сделки купли-продажи адвокаты, параллельно с основной работой. В некоторых странах риэлторская деятельность подчинена профессиональным организациям. К таким странам относится Бельгия, Нидерланды, Испания, и некоторые другие страны. В этих странах ставка сделана на профессиональные союзы.

Непрофессионалы быстро отсеиваются, остаются лишь добросовестные работники. Только после прохождения специальных тестов кандидату будет выдана лицензия. В США нет лицензирования риэлторской деятельности. Законодательством отдельных штатов установлены некоторые правила и общие требования.

Чаще всего оформлением сделок занимаются юристы. Созданы саморегулируемые общественные объединения риэлторов, брокеров и оценщиков. Тем, кто желает заниматься этой деятельность самостоятельно, также придется пройти тестирование и сдать экзамен. Основные требования - возраст свыше восемнадцати лет и полное отсутствие проблем с законом в прошлом.






Читайте также:

Анализ рынка коммерческой недвижимости

Какую выбрать квартиру, с отделкой или без

Как успешно продать ставший ненужным офис

Инструкция как вступить в строительное СРО

Саморегулирование в сфере инженерных изысканий

Внешность приобретает все большее значение

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru