Поиск мастера по ремонту

Отделка квартиры под ключ

Какую выбрать квартиру, с отделкой или без

Совсем недавно было довольно сложно купить жилплощадь в новостройке с выполненным ремонтом, но в последние годы такая возможность предоставляется все чаще. Как бы странно ни звучало, но застройщиков подтолкнул к решению о предоставлении жилья с готовым ремонтом кризис.

В период кризиса недвижимость продавалась плохо, а квартиры «под ключ» привлекали покупателей экономией на будущем ремонте. Теперь жилье с отделкой занимают на рынке 10-15% от доли всех предложений.

Эксперты "NAI Becar" - крупнейшего агентства недвижимости в Санкт-Петербурге утверждают, что большая часть спроса по продаже недвижимости в жилом комплексе Новое Мурино 3 очередь от застройщика www.newbecar.ru, приходится именно на квартиры эконом-класса с отделкой и что отделка востребована только в этой ниши.

А вот покупатели дорогого жилья предпочитают иметь свободу действий и практически не приобретают квартиры под ключ. Однако отделка бывает разной, поэтому к покупке квартиры под ключ тоже стоит подходить правильно.

Черновая отделка

Такой вид отделки представляет собой наличие межкомнатных стен, стяжек на полу, проложенную электропроводку, выровненные и оштукатуренные стены и потолок.

В общем, помещение с «черновой» отделкой, это квартира, подготовленная под предстоящий ремонт.

Муниципальная отделка

Квартиры с таким видом отделки встретить на рынке продажи недвижимости практически невозможно, так как в основном такую отделку проводят по специальным государственным программам, типа программ по поддержке молодых семей.

В советское время такой вид работ проводился практически постоянно, и можно было довольно легко купить жилплощадь с уже готовым ремонтом, то есть с полным набором сантехники, обоями на стенах и потолке, а также с окрашенными стенами в ванной комнате.

Квартира с улучшенной отделкой

Именно такой тип квартир в основном и понимается под названием «квартиры под ключ». Что же означает улучшенная? В основном в них уже установлен двухкамерный стеклопакет, на радиаторах установлены теплорегуляторы, имеется полный набор сантехнического оборудования, а на стены наклеены обои.

Кроме всего прочего, в квартире уже имеется газовая или электрическая плита, в зависимости от наличия газа в доме, в последнее время газовые трубы проводят под новостройки все реже.

Если вы согласны на немного повышенную стоимость жилого помещения, то в квартире также уложат ламинат или керамическую плитку, установят межкомнатные двери и комплект бытовой техники.






Читайте также:

Спрос на недвижимость меняется вместе с критериями выбора

Апартаменты – новый идеал комфортного жилья!

Недвижимость в Сочи – спрос и предложение

Новостройка или вторичное жилье

Полезные советы покупателям жилья

Что такое Smart жилье и почему оно лучше стандартных студий и квартир эконом-класса?

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru