Поиск мастера по ремонту

Спрос на недвижимость

Спрос на недвижимость

На сегодняшний день критерии, по которым покупается недвижимость, сильно изменились. Особенно проявляются такие изменения при покупке жилья эконом-класса.

Не так давно именно цена играла главную роль при выборе квартиры, сейчас же покупатели больше обращают внимание на удобство планировки, площадь квартиры и район в котором расположена новостройка Москвы, в которой и будет находиться жилье.

Раньше эти критерии были важны только для покупателей более дорогой недвижимости. К тому же, говорят специалисты, мало людей, готовых купить новостройку в Москве на первых этапах строительства, предпочитая приобретать жилье в готовых домах с отделкой под ключ.

Спрос на недвижимость меняется вместе с критериями выбора

Такие критерии выбора все больше привлекают клиентов к вторичному рынку недвижимости. Ведь здесь значительно проще оценить удобство квартиры и избежать риска стать обманутым дольщиком. К тому же не требуется дополнительной траты времени на капитальный ремонт, можно сразу переехать в купленную квартиру.

Но все-таки новостройки Москвы имеют ряд преимуществ перед вторичным жильем. Во-первых, они обходятся на 25-30% дешевле. Во вторых они имеют большие площади и удобные планировки, не последнее значение имеет и современные инженерные инфраструктуры.


Единственный значительный недостаток это затраты на отделку новой недвижимости, но можно подобрать альтернативный вариант с уже готовой отделкой и при этом стоимость нового жилья будет не особо отличатся от вторичного. Наибольшей популярностью все также пользуются квартиры эконом-класса. Чаще всего они расположенные в панельных новостройках Москвы.

Это дома улучшенных серий в спальных районах столицы. В этом сегменте отмечается большое количество сделок, а соответственно и ценовой прирост. Прирост также приходится в основном на трехкомнатные квартиры в кирпичных домах, а в панельных многоквартирных новостройках он не настолько значительный.

На популярность жилья эконом-класса влияет и снижение процентных ставок по ипотечным кредитам. Самые важные факторы, влияющие на стоимость недвижимости это транспортная доступность и экологичность района. Наличие рядом станции метро значительно повышает цену квадратного метра в новостройке.






Читайте также:

Жилой комплекс Красная горка в Люберцах

Жилье в рассрочку от застройщика

Как быстро и выгодно продать квартиру

Отзывы о компании Татстройинвест и жилом комплексе «Радужный»

Московский вторичный рынок жилья

Как подобрать квартиру в новостройке в Москве

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru