Поиск мастера по ремонту

Новостройки, как не быть обманутым

Квартира в новостройке, или как не быть обманутым

В последнее время органам внутренних дел все чаще приходится расследовать дела о махинациях с недвижимостью в новостройках. Это обусловлено тем, что квартиры в новостройках часто пустующие, что, несомненно, является приманкой для мошенников.

Квартиры в новостройках Тосно могут приобретаться для дальнейшей перепродажи, поэтому они не заселены. Или владелец квартиры находится в длительных командировках. В основном мошенники работают по чьей-то наводке, знают, какая квартира пустует, на какое время уезжает владелец.

Наводчиками нередко выступают нерадивые работники соцслужб, домоуправлений, соседи или знакомые. Помимо наводки, мошенники могут сами выбрать объект, некоторое время понаблюдав за окнами квартиры, выемкой корреспонденции, электросчетчиками и т.д.

Очень удобная для аферистов схема, если право собственности на квартиру было получено по решению суда. Так чаще всего оформляют право собственности на квартиру в новостройке, чтобы избежать длительной бумажной волокиты или вследствие каких-либо нарушений застройщика.

Решение суда мошенники без труда подделывают. Данный документ не защищен какими-либо особыми способами, отпечатывается на обычной бумаге и не имеет никаких водяных или номерных знаков. Бывает, что решение суда мошенники просто скачивают из интернета, прописывают нужные реквизиты и ставят фальшивую печать.

Поддельный документ сдают в Росреестр и через некоторое время мошенники получают настоящее свидетельство права собственности. Далее находится доверчивый покупатель, заключается сделка, оплачивается вся сумма за квартиру и мошенник пропадает.

Когда приезжает настоящий хозяин квартиры, начинаются разборки. Вначале обнаруживается факт подделки документов, далее эти документы аннулируют, возбуждают уголовное дело и начинаются бесконечные суды. Обезопасить себя от подобных схем мошенничества все же можно.

Специалисты по недвижимости рекомендуют в первую очередь тщательно проверять подлинность судебного акта, присваивающего право собственности на жилье в новостройке. Не лишним будет раззнакомиться с соседями, предупредить о длительном отсутствии, оставить свои контактные телефоны. Также специалисты рекомендуют заключить договор в охранном агентстве и установить на квартиру сигнализацию.






Читайте также:

Выбор жилья от застройщика

Как быстро и выгодно продать квартиру

Какую купить квартиру – с отделкой или без?

Приобретение достойной недвижимости

Прописка в ипотечной квартире - возможно или нет

Полезные советы покупателям жилья

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru