Поиск мастера по ремонту

Прописка в ипотечной квартире - возможно или нет

Многие люди считают непонятно почему и откуда они это взяли, что для того чтобы прописаться в ипотечной квартире нужно соблюсти ряд сложных моментов.

На самом ли деле это, так мы сейчас с вами разберемся. Если брать разные банки, то следует отметить, что в договорах пункт о прописки родственников и не только весьма противоречив.

Все банки устанавливают свои нормы, и прежде чем брать ипотеку на покупку однокомнатной квартиры в Королеве от агентства недвижимости в определенном банке, следует выяснить все значимые для вас условия кредитования. Некоторые банки без проблем идут на уступки и разрешают своим клиентам беспрепятственно прописывать своих родственников на ипотечной жилплощади.

Другие же банки не разрешают ни в коем случае, прописывать ни каких близких родственников, исключение это супруги, дети и родители. И то в таком случае необходимо поставить в известность банк о том кого и когда вы собираетесь прописывать.

Прописка в ипотечной квартире - возможно или нет

Однако не все банки идут на такие уступки, тем самым они себя лишний раз страхуют от сомнительных заключаемых сделок. Вполне законное право банков - это прописывать в договорах согласование прописки членов семьи клиента непосредственно с банками.

Но далеко не все клиенты согласны на такие сомнительные и неудобные условия кредитования. Если же по какой то причине заемщик пропустил пункт о прописки, то он вполне выигрышно может оспорить этот факт в суде. Ведь закон будет на стороне заемщика, а не банка. Суд крайне не одобрительно относиться к таким требованиям банков.

Знайте что, прописав супруга или супругу в свою ипотечную квартиру, вы обрекаете его или ее на права созаемщика. Да так банк ограждает себя от дополнительных рисков. Не будет в этом случае иметься в виду даже развод. Банк все равно будет требовать свое от двоих людей, несмотря, повторяемся, на развод.

Итак, теперь перейдем к делу и перечислим то, что может делать заёмщик со своей квартирой.

Во - первых вы вправе прописать на своей жилплощади кого угодно, притом, что согласовывать кандидатуру прописываемого вы не обязаны с банком. Это, прежде всего, совершенно не законно.

Единственно условие которое вы должны соблюдать, это уведомить банк о факте того что вы кого то прописали. Если после этого вам придет ответ в виде запрета на данное действие, то не обращайте на это никакого внимания. Все что по закону вы сделали, а банк в таком случае уже действует не законно.

Если банк не унимается и выдвигает свои незаконные требования здесь не обойтись без суда, в котором вы стопроцентно одержите победу. Напоследок соберем воедино все факты, которые мы только что узнали из этой статьи. Прописывать в свою квартиру вы можете кого угодно и когда угодно, даже дальних родственников или знакомых.

Прописав любое лицо в свою квартиру, вы обязаны уведомить об этом свой банк. Согласовывать кандидатов на прописку в вашу квартиру вы не должны с банком. Это не законно. Вы не ограниченны в выборе людей, которых можете прописать в свою ипотечную жилплощадь.

При продаже квартиры вы обязаны получить разрешение всех прописанных на данной жилплощади людей. Этот пункт соблюдается как с ипотечной так и не с ипотечной жилплощадью.






Читайте также:

Какими могут быть дополнительные расходы по ипотеке?

Недвижимость в Подольске: квартира на любой кошелек

Какие услуги можно получить от агентства недвижимости

Плюсы и минусы квартир на крайних этажах

Покупка квартиры без посредников

Что препятствует быстрой продаже квартиры?

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru