Поиск мастера по ремонту

Новостройки в Санкт-Петербурге: современное развитие жилищной сферы в городе

По данным агентства NAI Becar за последнее время в Санкт-Петербурге наблюдается тенденция восстановление рынка недвижимости после кризиса.

Активно строятся новые дома, появляются оригинальные проекты. Предложения от застройщиков приятно радуют большим разнообразием предложений.

Современные виды новостроек

Сегодня можно найти квартиры любого класса, но большую долю составляют «эконом» и «бюджет» проекты. Недорогими на сегодняшний день являются квартиры-студии и малогабаритные одно- и двухкомнатные квартиры.

Дома могут представлять собой отдельно стоящее здание или быть составной частью жилого комплекса, оснащенного своей собственной инфраструктурой. Возведением объектов занимаются, как правило, крупные застройщики, которые осуществляют полный цикл работ по:

  • подготовке, согласованию проектов;
  • непосредственному возведению домов;
  • отделке квартир «под ключ»;
  • проведению инженерных коммуникаций;
  • сдаче готовых сооружений заказчикам.

Практически все новостройки в Санкт-Петербурге находится в городской черте. Поэтому им не нужно дополнительное развитие инфраструктуры. Яркий пример тому – жилой комплекс YES. Все необходимое: образовательные учреждения, досуговые центры, торговые площади, поликлиники, больницы, места для отдыха и занятий спортом, уже существует.

Ценовые категории

Клиенты выбирают квартиры, исходя из своих пожеланий, а также бюджета. Так, в центральных районах, например, Адмиралтейском или Василеостровском, стоимость жилья будет на порядок выше, чем в других.

Это связано с тем, что в центре города дома практически не возводятся, ведь это историческая часть, поэтому свободных мест для строительства здесь почти не осталось. Остальные районы города интенсивно застраиваются жильем различной планировки.

Преимущества покупки квартир в отдаленных районах

Сейчас все больше жителей города стремятся переехать подальше от суеты, шума и большого скопления людей. Строительные компании все чаще стали обращать внимание на тихие, далекие от центра районы, например, Приморский или Московский. Здесь расположено достаточное количество природных зон и водоемов, где организовываются места для прогулок, активного отдыха.

Обеспечение общественным транспортом

При строительстве новостроек обязательно учитывается необходимость продления маршрутов или организации новых. Поэтому проблем ни с общественным транспортом, ни с проездом на личном автомобиле у новоселов не возникнет. Для хранения машин жильцов проектами заранее предусматривается наличие паркингов по количеству квартир каждого дома.






Читайте также:

Преимущества покупки недвижимости в Кудрово

SMINEX инновационные решения и современные концепции

Как выбрать квартиру в новостройке

Элитная недвижимость

Недвижимость в Подольске: территория разумных цен

Прописка в ипотечной квартире - возможно или нет

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru