Поиск мастера по ремонту

Как вести бизнес в Черногории

Черногория является идеальной страной для приобретения не только жилой, но и коммерческой недвижимости. Как правило, большинство иностранцев беспрепятственно приобретают таковую, ведь ограничения на осуществление бизнес-деятельности в Черногории практически отсутствуют.

Хотя ряд символических ограничений все же существует: так, иностранные граждане не могут заниматься в Черногории продажей оружия или же осуществлять предпринимательскую деятельность на территории заповедников и приграничных участках.

Для того, чтобы вести бизнес в Черногории, мало приобрести в собственность коммерческую недвижимость, необходимо еще и пройти процедуру регистрации предприятия. Длится таковая не более недели.

По форме организационно-правовой деятельности предприятие в Черногории может быть обществом с ограниченной или неограниченной ответственностью, либо же представительством зарубежной компании на территории страны (особенно удобно для тех, кто уже имеет предприятие у себя в стране и желает развивать сеть в других странах).

Также возможна форма предприятия как акционерное общество или же регистрация индивидуального предпринимателя. Величина уставного капитала черногорского предприятия определяется действующим законодательством. При этом для открытия общества с ограниченной или неограниченной ответственностью его размер может быть вполне символическим, даже 1 евро.

Для того, чтобы зарегистрировать филиал или индивидуального предпринимателя, уставного капитала и вовсе не требуется. Наиболее сложнее с финансовой точки зрения основать акционерное общество - придется раскошелиться до 25 000 евро. Все предприятия, независимо от формы, регистрируются в Центральной регистрационной палате.

Стоимость регистрации черногорской недвижимости вариабельна. В зависимости от типа регистрируемой недвижимости и количества страниц в документах цена может составлять от 30 до 100 евро. Плюс дополнительные 10 евро взимаются за присвоение юридическому лицу регистрационного номера.

После чего потенциальному предпринимателю необходимо обратиться в местные налоговые органы для получения идентификационного номера. Плата за эту процедуру не взимается. В процессе работ может потребоваться восстановление бухгалтерского учета и услуги по составлению и сдачи бухгалтерского отчета, с этим вам помогут специалисты компании www.vectorfinance.ru. Для регистрации ряда правовых форм предприятия (например, акционерное общество, общество с ограниченной ответственностью) необходимо открывать вклад в местном банке.

Такого рода процедура также бесплатна и осуществляется в течение дня. Для того, чтобы зарегистрировать предприятие на территории Черногории, потенциальному бизнесмену следует воспользоваться услугами адвоката. В настоящее время в Черногории работает много специалистов, владеющих русским языком.

Размер выплачиваемого адвокату вознаграждения - порядка 400 евро. Сопутствующие расходы на регистрацию черногорского предприятия, - бухгалтерские услуги. Их стоимость составляет как правило не более 300 евро.






Читайте также:

Особенности покупки недвижимости в Швейцарии

Регистрация бизнеса в Норвегии

Производство надувной мебели

Что такое ликвидация предприятий

Консультация адвоката как разновидность юридической помощи

Аренда коммерческой недвижимости в бизнес центрах

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru