Поиск мастера по ремонту

Особенности покупки недвижимости в Швейцарии

Швейцария - страна с уникальной природой и культурой, является синонимом надежности и экономической стабильности. При упоминании названия этой страны, возникают ассоциации с вкуснейшим шоколадом, точными часами и проверенными временем банками.

Неудивительно, что многие хотят иметь собственную недвижимость в этой прекрасной стране, хоть это и дороговато и не совсем просто.

Чем хороша швейцарская недвижимость?

Желание иметь недвижимость в одной из самых экономически развитых стран Европы обусловлено тем, что инвестиции здесь также надежны, как и вклады в знаменитые швейцарские банки.

Страна, где уровень жизни один из самых высоких, уровень здравоохранения – один из лучших в системе общественного здравоохранения, привлекает потенциальных инвесторов, желающих стать гражданами Швейцарии, а система налогообложения привлекает потенциальных бизнесменов.

Как гласят швейцарские законы, покупку иностранцами недвижимости можно осуществлять лишь в курортных регионах, где существуют квоты на приобретение жилья гражданами иных стран. Пример подобного курорта – кантон Берн - место, где созданы условия для круглогодичного отдыха – от горнолыжного спорта, до прогулок на велосипедах и пеших путешествий вдоль ущелий и водопадов, чтобы насладиться красотой озер Тун и Бриенц.

Цена квадратного метра недвижимости зависит от региона, например, в районе Женевского озера, как наиболее «раскрученного » и знаменитого, старт квадратного метра может начинаться от трех тысяч евро и достигать десяти тысяч. Но в менее известном кантоне и цена будет гораздо ниже.

Принимая во внимание тот факт, что Швейцария по площади является небольшой страной, переплачивать иностранцу за престижность нет смысла, поскольку добраться из центра до любого кантона можно за несколько часов.

Квот-разрешений на покупку недвижимости в кантонах выделяется в год до полутора тысяч. Покупка коммерческой недвижимости не облагается ограничениями, и приобрести недвижимость под офис или склад можно в любом районе Швейцарии.

Трудности для иностранцев

Рассматривая вариант покупки недвижимости в Швейцарии, возникает вопрос – можно ли россиянину получить вид на жительство в этой стране. Но приобретенная недвижимость дает иностранцу лишь право на мультивизу – легальное нахождение в Швейцарии шесть месяцев в году.

Поскольку эта страна не входит в страны Шенгенского соглашения и Евросоюза, то визу на въезд можно получить лишь в Швейцарском посольстве и есть вариант безвизового въезда при наличии в любой стране Евросоюза вида на жительство.

Получение вида на жительство в самой Швейцарии - процесс длительный и трудный, он требует значительного вклада в экономику этой страны. Если в течении десяти лет работать в своей фирме, своевременно выплачивать налоги, проживать на территории Швейцарии не менее шести месяцев в году, то можно приступить к процедуре получения вида на жительство. Смена статуса обойдется соискателю приблизительно тысяч в шесть долларов. И через два года можно смело претендовать на получение гражданства.

Вообще закон запрещает покупку жилья иностранными гражданами без вида на жительство, но каждый кантон при решении этого вопроса имеет свои критерии, которые и позволяют получить разрешение обзавестись недвижимостью.

Регистрация фирмы, на которую оформляется недвижимость, будет стоить пятнадцать тысяч долларов, а минимальный размер уставного фонда равен тридцати пяти тысячам долларов США. На такую же сумма должна также быть гарантия банка, причем только банка Швейцарии, как единственного, кто уполномочен на проведение финансовых операций.

Помимо вышеназванных сумм, регистрация в Земельной палате и госпошлина в сумме составят еще процентов двадцать от оценочной стоимости недвижимости.

Приобретенная недвижимость накладывает на своего владельца еще ряд дополнительных обязательств финансового характера. Содержание объекта недвижимости, пусть и минимальное по стоимости, еще «потянет» тысяч на двадцать пять.

Сюда входит зарплата двух директоров (обязательно граждан Швейцарии), бухгалтера, госпошлина за продление юридического адреса и обязательная аренда офиса. Каждый кантон выставляет еще и свои обязательные налоги и сборы. Существуют и ограничения по размеру приобретаемой площади – не более трех тысяч метров квадратных, вне зависимости от наличия или отсутствия вида на жительство.

Приобрести недвижимость в Швейцарии можно и в кредит. Для граждан России существует ипотечный кредит. Процент по кредиту будет завесить от вида недвижимости – жилая или коммерческая. Ставка по кредиту колеблется от трех с половиной до четырех с половиной процентов, срок такого кредита от двух до десяти лет. Банк может кредитовать до шестидесяти процентов стоимости предмета недвижимости, но все решается в индивидуальном порядке.






Читайте также:

Приобретение недвижимости в Барселоне

Схемы продажи дома в коттеджном поселке

Недвижимость в Испании – превосходный способ вложить средства

Как безопасно купить недвижимость за рубежом?

Особняки в Женеве продаются со скидками

Покупка дома в Германии

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru