Поиск мастера по ремонту

Вторичный рынок недвижимости

Без детального рассмотрения может показаться, что купить квартиру на вторичном рынке жилья довольно просто. Действительно, необходимо лишь определиться с районом города, выбрать конкретный объект и заключить сделку.

Но на деле очень часто приходится сталкиваться с довольно серьезными сложностями. Поэтому лучше заранее разобраться с тем, какие подводные камни в этом мероприятии могут встретиться.

Техническое состояние квартиры

С подбором жилья в новостройке http://www.skolkovo-park.com проблем обычно не возникает. Но подобрать подходящую квартиру на вторичном рынке будет не просто, после того, как вы определились с квартирой, необходимо провести предельно тщательный осмотр. И в данном случае нужно быть максимально критичным.

Требуется помнить, что объекты недвижимости на «вторичке» просто не могут быть в идеальном состоянии, поэтому какой-то изъян все равно найдется. Если он не слишком значителен, можно попробовать поторговаться с владельцем. При чрезмерно же больших недостатках лучше отказаться от покупки. Иначе затраты на ремонт перекроют всю выгоду, полученную при приобретении вторичной недвижимости.

Проверка документов на квартиру

Отдельное внимание следует уделить документам. Вряд ли получится оценить их подлинность без специалистов. Если покупка производится через риелтора, то экспертиза проводится специалистами соответствующей организации.

При самостоятельном приобретении жилья необходимо найти независимых специалистов, которые смогли бы ее выполнить. При оформлении и подписании любых документов также нужна помощь юриста. Но вариант с самостоятельной покупкой не очень рационален. Квартиры на вторичном рынке часто имеют «темное» прошлое, которое без участия профессионалов выяснить непросто.

Дополнительные источники оценки квартиры

Но одними бумагами «чистоту» квартиры все же определить не получится. Это значит, что придется собирать дополнительную информацию о жилье. В данном случае помогут разговоры с соседями. Иногда оказывается, что квартира выставлена на продажу уже довольно давно, но даже за долгий срок почему-то не была реализована.

Может оказаться, что соседи ничего не знают о тех людях, которые представились владельцами жилья. Тогда стоит заподозрить так называемых «хозяев» в мошенничестве.

В том случае, если с состоянием квартиры и ее документами все в порядке, можно переходить к составлению договора купли-продажи. Это самая важная ступень во всей процедуре покупки жилья на «вторичке». Если у покупателя нет юридического образования, то ему все же лучше пригласить для проверки подлинности бумаги профессионалов. Без авторитетного заключения ничего подписывать не стоит.






Читайте также:

Новостройки в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга

Спрос на недвижимость меняется вместе с критериями выбора

Инвестиции в недвижимость: на первичный или вторичный рынок стоит обратить внимание?

Московский вторичный рынок жилья

Как подобрать квартиру в новостройке в Москве

Выбираем квартиру правильно

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru