Поиск мастера по ремонту

Жилье в рассрочку от застройщика

Жилье в рассрочку от застройщика

Учитывая стоимость недвижимости в наши дни, жилищные проблемы многих людей так и остаются неразрешенными. Для того, чтобы купить достойное жилье человеку со средним уровнем доходов нужно копить деньги в течение несколько лет, арендуя жилплощадь. Это достаточно сложно в финансовом плане.

Решить трудности с жильем, а вернее, с его отсутствием можно путем оформления ипотечного займа или рассрочки от застройщика.

Ипотечное кредитование – востребованное и актуальное явление в нашей стране, ведь заемщик сразу после подписания ипотечного договора становится собственником объекта залога и в продолжение 10-20 лет ежемесячно выплачивает банку-кредитору долг по ипотеке.

Несмотря на все плюсы ипотечного кредитования, многих граждан пугает долгосрочность ипотечного кредита. Ведь находиться долгие годы в финансовой зависимости тяжело, даже в психологическом плане. Так что, многие люди предпочитают приобретать жилье в рассрочку от застройщика жк-союзный.рф, который осуществляет продажу квартир Одинцово и других районах Подмосковья.

Такой вариант решения жилищных трудностей имеет ряд преимуществ перед ипотекой:

Девелоперы не требуют от покупателя справки о среднем заработке, подтверждающей его кредитоспособность. Для предоставления рассрочки платежей застройщику по большому счету нужен только паспорт человека. Вариант с рассрочкой особенно выгоден тем покупателям жилья, которые либо работают неофициально, либо получают часть заработной платы в конверте.

Компания застройщик не требует поручительства и залогового обеспечения в виде недвижимости или иного ценного имущества с покупателя.

Застройщика не интересует кредитное прошлое человека, желающего купить квартиру в рассрочку.

К недостаткам такого способа приобретения жилплощади можно отнести довольно внушительную сумму первоначального взноса (60-70%) и короткий срок предоставления рассрочки платежей (12-24 месяца). Кроме того, покупатель сможет зарегистрировать право собственности на жилье, приобретенное в рассрочку у строительной компании, только после сдачи жилого здания в эксплуатацию и полной выплаты долга за недвижимость застройщику.

Если говорить о процентах, которые должен выплатить покупатель компании-девелоперу за рассрочку, то их размер чаще всего гораздо ниже (5-18%), чем при ипотеке. Это обусловлено тем, что компания застройщик предоставляет жилье в рассрочку на 1 или 2 года, следовательно, риски невозврата денежного долга за квартиру меньше. Нужно заметить, что чем больше период погашения рассрочки платежей, тем выше процент переплаты.

Так что, самый приемлемый срок рассрочки платежей при покупке жилого объекта – полгода - год. Но все зависит от того, готов ли предоставить покупатель огромный по сравнению с ипотечным кредитом первоначальный взнос, равный половине (иногда и больше) стоимости приобретаемого жилья от фирмы-застройщика.






Читайте также:

В какое время лучше покупать квартиру в новостройке

Новостройки в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга

Вторичный рынок недвижимости

Новостройки в Санкт-Петербурге: современное развитие жилищной сферы в городе

Недвижимость в Подольске: территория разумных цен

Как подобрать квартиру в новостройке в Москве

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru