Виды недвижимости для инвестиций

Виды недвижимости для инвестиций

На протяжении последних нескольких лет самым надежным и выгодным, с точки зрения рентабельности вложения денежных средств, является приобретение объектов недвижимости.

Такие варианты инвестиций, при правильном их использовании, в короткие сроки превращаются в стабильный источник дополнительного дохода, и это не может не вызывать интерес у многочисленных инвесторов.

Самой главной проблемой в данном виде сделок остается значительная исходная цена тех предложенных объектов, которые представляют собой выгодное предложение.

И поэтому большинству граждан, которые располагают суммой денежных средств, не превышающих одного миллиона рублей, следует особенно внимательно рассматривать предложенные варианты капиталовложений.

Для того чтобы вложенные вами деньги были использованы с максимальной отдачей и высоким показателем по эффективности, будет разумно обратить пристальное внимание на три основных вида недвижимого имущества: площади под офисы в центрах развития бизнеса, складские помещения и точки торговли.

Менее рентабельными, по словам специалистов kaluga.superrielt.ru будут инвестиции в недвижимость Калуги, гаражный или земельный участок, так как такой вид недвижимости обладает повышенным риском.

Помещения под офисы в центрах развития бизнеса

Такой вид недвижимости предусматривает наличие в бизнес-центрах большого числа предпринимателей, которые заняты в сфере оказания населению разного рода услуг. Как правило, это не очень крупные фирмы и компании со скромными оборотными средствами и они не могут позволить себе занимать помещения большого размера.

И это дает им ряд преимуществ, поскольку потенциальному инвестору покупка одного или нескольких небольших помещений будет стоить дешевле, чем приобретение офиса в отдельно стоящем здании. В дополнение вы получаете достаточно развитую инфраструктуру, что сделает вашу работу с клиентами наиболее комфортной.

Кроме этого бизнес-центры находятся под охраной и оснащены, кроме обязательных, еще и дополнительными средствами для обеспечения безопасности. К недостаткам данного вида инвестиций можно отнести только высокую активность конкурентов, которые могут реально помешать при заключении выгодных сделок.

Складские помещения

Данный вид объекта недвижимости имеет предназначение для хранения товаров одной или нескольких фирм. На них не требуется много денег при проведении ремонтных работ, да и их содержание так же не требует значительных капиталовложений.

При этом любой склад можно в самые короткие сроки быстро перепрофилировать под хранение в нем другой категории товара. Но складские помещения могут приносить не слишком большую прибыль или иметь не высокий спрос у потенциальных клиентов.

Точки для ведения торговли

Это наиболее выгодный вариант инвестирования, он доступен не только крупному, но и среднему инвестору. Это может быть не только небольшой магазин, но и торговая лавка или аналогичной заведение.

Достоинства такого вида недвижимости в том, что они могут приносить не только денежные средства от сдачи их в аренду, но и не потерять свою цену в случае их продажи, а еще такие точки пользуются повышенным спросом у клиентов.

Недостатки так же имеются, самый главный тот, что при юридическом оформлении торговой точки вам предстоит оформить очень много документов разрешительного характера.






Читайте также:

Прогноз рынка недвижимости Украины

Инвестиции в элитную недвижимость

Какую купить квартиру – с отделкой или без?

Государственная регистрация сделок с недвижимостью

Инвестиции в жилье: выгодно и надежно

Строить или арендовать помещение под офис?

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru