Поиск мастера по ремонту

Покупка земельного участка

Покупка земли имеет множество подводных камней со стороны продавца. Важно знать что необходимо сделать, чтобы выбранный вами участок оказался в вашей собственности?

Покупка земельного участка

Покупку земельного участка, как и любой другой недвижимости, следует начинать с составления и согласования договора купли– продажи между двумя сторонами, а именно продавцом и покупателем. Прежде чем купить участок, следует разобраться какое назначение имеет, приобретаемый земельный участок.

В том случае если участок земли имеет сельскохозяйственное назначения, то права по совершению сделки, принадлежат местному самоуправлению. Тогда вам нужно удостовериться, что продавец получил отказ от органов, воспользоваться данным правом.

Если участок, имеет категорию поселений, тогда земля продаётся без разрешения третьих лиц, кроме лиц совместного имущества – супруги. В этом случае, вам необходимо узнать существует ли лицо обладающее правом совместной долевой собственности(супруг или супруга). Если такое лицо есть, то необходимо нотариально заверенное разрешение, в письменном виде о разрешении на совершение сделки.

Для того, чтобы на приобретенном участке заниматься строительными работами, необходимо иметь специальное разрешение и пройти согласование строительной документации, здесь вам помогут опытные специалисты:

• о строительстве дачного участка;

• разрешение на жилое строительство.

Убедитесь, есть ли у продавца подтверждающие такое право, документы.

Приведём несколько моментов, которые обязаны, находится в договоре:

• Категория, к которой относится земельный участок;

• Фактический адрес, его точное месторасположение:

• Кадастровый номер;

• Площадь участка;

• Назначение объекта.

В договоре обязательно должна быть зафиксирована определённая стоимость за весь земельный участок. Данная цена может быть установлена, исходя из кадастровой стоимости данного участка. Такая цена намного ниже рыночной стоимости. Следовательно, если продавец указывает в документе стоимость, ниже кадастровой, стоит задуматься о порядочности его намерений.

Также покупателю нужно выяснить, не наложены ли на данный участок какие либо обременения, для этого требуется взять выписку из ЕГРП, которая позволит вам увидеть, нет ли зарегистрированных обременений:

• Третьи лица, которые имеют право на пользование данным участком;

• не наложен ли арест на земельный участок (иски суда). Наложенный арест означает запрет на осуществление, каких – либо сделок с данным имуществом.

Данные знания, помогут вам избежать не правомерных мероприятий со стороны продавца и помочь себе в оформлении документов.






Читайте также:

Земельные участки у водоема

Дачи по симферопольскому шоссе

Почему люди выбирают для жизни коттеджные поселки?

Земельные участки в коттеджном поселке

Дача на Оке в коттеджном поселке Левшино

Загородная недвижимость в Подмосковье

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru