Поиск мастера по ремонту

Инфраструктура в коттеджных поселках

инфраструктура в коттеджных поселках

Современный покупатель недвижимости за городом становится требовательным к условиям проживания в приобретаемом жилье. Его уже не устраивает только одно главное преимущество загородного дома – окружение живой природы и хорошая экология.

Коттеджные поселки: инфраструктура и обслуживание

Он хочет, чтобы жизнь в загородном доме по удобству и комфорту ничем не отличалась от городской. Что предлагают в ответ на эти требования организации, специализирующиеся на строительстве коттеджных поселков?

Как говорит генеральный директор компании KASKAD Недвижимость Артур Мавренович Григорян строители хорошо понимают, что развитая инфраструктура в коттеджных поселках является сегодня одним из обязательных условий востребованности жилья за городом у покупателей.

Инфраструктура в коттеджных поселках

Инфраструктура так же важна, как и само жилье

Поэтому они стремятся вложить в свои проекты максимум заманчивых предложений, предлагают решения, которые обеспечивают такие же условия проживания, как и в городах.

Дома в коттеджных поселках, как правило, имеют все необходимые инженерные коммуникации. На территории обустраиваются рекреационные зоны, площадки для занятий спортом и игр детей и взрослых, различные объекты общественного пользования.

Инфраструктура в коттеджных поселках

Строятся дороги с твердым покрытием, уделяется должное внимание придомовому ландшафтному хозяйству. Но вся эта инфраструктура должна быть продуманной и экономически обоснованной, поскольку ее функционирование обеспечивается только теми платежами, которые производят жители поселка.

Степень развитости инфраструктуры конкретного поселка зависит от его класса. Все коттеджные поселения по уровню инфраструктуры можно условно подразделить на два типа – эконом-класса с ограниченным (базовым) набором объектов инфраструктуры, и бизнес-класса, имеющие расширенный набор услуг, который обеспечивает жильцам более комфортную жизнь.

Инфраструктура в коттеджных поселках

Как говорит директор компании KASKAD Недвижимость, коттеджные поселки эконом-класса имеют, как правило, охранную систему, парковку, аптеку, продовольственный магазин, детскую площадку. За организацию и порядок отвечает единая управляющая служба.

Коттеджные поселения бизнес-класса предлагают своим жителям гораздо более широкий комплекс современных благ. Поселившиеся в них имеют возможность пользоваться практически всеми теми удобствами, которые имеются в городе.

Инфраструктура в коттеджных поселках

Помимо базовых объектов инфраструктуры в них есть рестораны, оздоровительные комплексы и спа-центры, детские и тематические клубы, спортивные площадки и корты для игры в теннис, волейбол и баскетбол. Любители спокойного созерцательного отдыха могут приятно проводить время в скверах и парках.

Во что обходится комфортная жизнь на природе?

Естественно, что уровень комфорта, который создан в коттеджном поселке, напрямую влияет на стоимость жилья. А что иное могло бы заставить строителей возводить объекты инфраструктуры, как не прибыль, получаемая за счет продажи более дорогого объекта. Таким образом, покупая дом, его владелец платит не только за само здание и его инженерные коммуникации, но и за все то, что его окружает и делает жизнь комфортной.

Затраты на функционирование инфраструктуры в коттеджных поселках делятся на всех жителей. Ежемесячная плата, которую они вносят на счет обслуживающей организации, прямо зависит от числа коттеджей в поселке и его класса. Например, в поселениях бизнес-класса оплата эксплуатационных расходов ориентировочно составляет $1- $2 за 1 м2 площади коттеджа. В эту цену входит, прежде всего, оплата за обслуживание инженерных сетей и охрану поселка.

Кроме этого, владельцам домов приходится оплачивать обслуживание прогулочных зон и детских площадок, бассейна, если он имеется, и прочих благ.

Как это выглядит в ежемесячном исчислении? Примерно так. Владелец дома эконом-класса будет платить $150… $300 в месяц. Обладатель дома бизнес-класса – $300… $600. А те, кто живет в элитных коттеджах, вынуждены будут раскошелиться на сумму $600… $1500 в месяц.






Читайте также:

Таунхаусы: достоинства и недостатки

«Рижские дачи»: коттеджный поселок по Рижскому шоссе

Почему люди выбирают для жизни коттеджные поселки?

Отзывы о коттеджном поселке Петрухино

Александровский район – одно из приоритетных направлений загородного строительства

Выбираем дачный посёлок

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru