Поиск мастера по ремонту

Земельные участки в Челябинской области

Земельные участки в Челябинской области

Проживание или отдых в экологически чистой местности с популяризацией здорового образа жизни весьма актуально в настоящее время.

Причем проживание в комфортном доме, построенном по индивидуальному проекту, а тем более отдых в красивом уголке природы или на берегу водоема. Все выше сказанное верно для жителей Челябинска.

Город с населением более миллиона человек и всевозможными производственными мощностями, от металлургических до приборостроительных, в плане экологии оставляет желать лучшего. Глоток свежего воздуха здесь явно не помешает.

Тем, кто заботится о своем здоровье, стоит обратить внимание на пригородную территорию.

А точнее, на возможность выезжать на природу на отдых или же проживать в более здоровом месте. Для этого целесообразно приобрести земельный участок в Челябинской области, тем более, что рыночные цены достаточно лояльные и вполне по силам семейному бюджету.

Приобретение участка стоит начать с внимательного обзора предложений.

Оценка стоимости земельного участка

Возможный разброс цен обуславливается несколькими параметрами:

Во-первых, наличие развитой инфраструктуры повышает стоимость участка в разы, так как комфортный отдых, а проживание тем более, предполагает соответствующие затраты.

Во-вторых, регион, в котором расположена продаваемая земля. Близость любого водоема, озера, реки работает на повышение цены. Поскольку уик-энд или отпуск с семьей или друзьями на воде просто великолепен.

В-третьих, есть несколько объектов определенных типов, напрямую влияющие на стоимость. Поэтому нужно внимательно ознакомиться с аббревиатурой земли, выставленной на продажу.

Ещё один нюанс, который следует учесть. Не на всех землях можно возводить сооружения для постоянного проживания, некоторые предназначены только для дачи, садоводства или отдыха. Это территории поселков Вахрушево, Харино, вблизи поселка Осиновка и в районе озера Курлады. Цена этих земель вполне доступна.

Другие же предназначены для строительства жилья, все зависит от вкуса, дизайнерского таланта и материальных возможностей хозяина. Участки под дома распложены в поселках Петровский, Слава, у озера Увильды и Красноармейском районе (озеро Сугояк). Официальное разрешение на строительство можно получить в соответствующих инстанциях.

Доступная стоимость земельного участка в Челябинске

Растущая популярность и востребованность земли у потенциальных клиентов делает покупку участка в пригороде выгодной с любой точки зрения. С одной стороны – несомненная польза для здоровья, с другой – для кошелька. С общей тенденцией удорожания стоимость земли также растет.

Учитывая повышающийся интерес к земельной собственности, увеличению численности городских жителей и туристов, участок всегда можно сдать в аренду или же выгодно продать.

Это на перспективу. А сейчас земельные владения послужат для приятного и комфортного отдыха.






Читайте также:

Земельные участки в приозерском районе

Инфраструктура в коттеджных поселках

«Рижские дачи»: коттеджный поселок по Рижскому шоссе

Почему люди выбирают для жизни коттеджные поселки?

Отзывы о коттеджном поселке Петрухино

Александровский район – одно из приоритетных направлений загородного строительства

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru