Поиск мастера по ремонту

Кратко об автокранах

С течением времени человечество придумывало различные механизмы, которые помогали ему в строительстве. Одним из них выступает кран. Изначально они передвигались рабами, лошадьми, силой пара.

Сегодняшние образцы могут двигаться самостоятельно благодаря автомобильному шасси. Пожалуй, не найти ни одной стройплощадки, где не требовались бы услуги автокрана.  Современные компании по предоставлению техники во временное пользование предлагают экскаваторы, бульдозеры, а также возможна аренда катка грунтового.

В продолжение темы о кранах, следует упомянуть, что они бывают нескольких разновидностей. Однако в основу подобной техники обязательно ложится стрела, к которой крепится грузозахватный узел (крюк). Поэтому механизмы классифицируются по максимальной грузоподъёмности и длине стрелы.

По этим параметрам даже непосвященным людям стает понятно, что длина стрелы влияет на высоту подъема груза и возможности для определенных операций, а вот грузоподъемность оказывает влияние на показатели поднимаемого груза. Длина стрелы может быть фиксированной, но в последнее время получили распространение телескопические подъемники. Подобная конструкция позволяет гораздо шире пользоваться возможностями техники.

Грузоподъемность автомобильного крана прямо связана с полной массой всей машины. Никакие упоры и аутригеры не помогут механизму поднять груз, который перевешивает весь кран. В этом случае есть риск его переворота.

Из-за этого для подъемника подбираются массивные шасси. Большинство моделей выпуска стран СНГ монтируются на шасси КамАЗ, КрАЗ, МАЗ, МЗКТ. Импортные представители могут базироваться на легких грузовичках (Mitsubishi, Nissan и прочих) и на тяжелых многоколесных «монстрах» (KATO, Titan и других).

Распространенность автокранов объясняется легко. В отличие от прочих видов подъемных механизмов, автомобильные краны являются самоходными устройствами. Они могут самостоятельно подъехать к зоне строительства, не требуя дополнительного транспорта для их доставки. То есть их преимущество заключается в огромной мобильности.

Область использования этих устройств разнообразна и очень обширна и, пожалуй, проще назвать сферы, где они не применяются. Краны небольшой грузоподъемности встречаются при погрузочных, транспортировочных, разгрузочных операциях.  Механизмы более внушительной рабочей силы используют на стройплощадках различного назначения.






Читайте также:

Башенный кран. «Китаец» или «европеец» - что купить выгоднее?

Hyundai Porter - маленький труженик большого города

Грузовые гиганты

Особенности аренды и лизинга строительной техники

Применение спецтехники в строительстве

Спецтехника в лизинг

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru