Поиск мастера по ремонту

Мост-батут через Сену

Мост-батут через Сену

На данный момент в Париже река Сена соединена мостами в количестве 37 штук, и все они соревнуются между собой кто лучше.

Но специалисты из парижской компании Atelier Zundel Cristea (AZC) заявили всем, что это далеко не предел, и решили удивить новаторским решением, внести свой вклад в историю Франции. Это будет воздушный мост, который состоит из трех огромных батутов.

Всем понятно, что подобного рода мост не является чем-то сверх прочным и вечным, но не для этого его и строят. AZC компания делает ставку на туристический бизнес, ведь перепрыгивать с одной стороны реки на другую это очень веселое и захватывающее занятие, которое может заинтересовать энное количество туристов.

Поливинилхлорид является основным строительным компонентом с которого будут сделаны большие накачанные воздухом буйки, они же будут связаны между собой в одно целое и будут представлять переносную конструкцию - мост-батут.

Свое место он планирует найти возле уже построенного Бир-Хакеим. Кольцеобразный буек тридцатиметрового диаметра, в котором с легкостью помещается 3700 кубометров воздуха. Кольцо изнутри перетянуто батутной сеткой, специально для экстремалов, для тех кому обычный переход моста уже не подходит, а вот перепрыгивание - самое оно.

Сама сетка натянута с таким расчетом, чтобы люди, прыгающие на ней, не касались воды, но в то же время были очень близки к этому. Достопримечательностью архитекторов AZC долгое время будут наслаждаться не только парижане, но и толпы гостей с других стран, которые ищут не только эстетическое наслаждение, но и экстремальные ощущения.

Если уж говорить о безопасности моста, то тяжело будет добиться положительных отзывов от европейских союзников в плане безопасного перемещения на нем. Смотря с конструктивной стороны он не является идеальным.

Есть конечно циничные упреки в виде "не обкатанной" конструкции или безопасность посетителей, но несмотря на это всем видно желание архитекторов дарить позитивность, желание сплотиться с природой и дарение радости всем жителям города и приезжим туристам.

А вот жить этому проекту или нет, мы узнаем лишь спустя некоторое время.

Видео: Мост батут в Париже






Читайте также:

Необычный паб Prahran Hotel

Дом русалки: чем примечательна Дания?

В ритме города Салоники

Масджид аль-Харам

Туры в Сукхотхайтхани, Таиланд

Самые лучшие гостиницы Москвы

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru