Поиск мастера по ремонту

Земляной дом Hobbit Hole

Земляной дом Hobbit Hole

Если вы хотите увидеть настоящие норы хоббитов - лучше всего отправиться в Швейцарию. Там создали уникальные земляные дома, которые своей конструкцией напоминают знаменитые норы.

Прототипом послужила трилогия Толкиена, там хоббиты строили свои дома в весьма необычном стиле, это были своеобразные норы в холмах. Но они были благоустроенными, комфортабельными и достаточно изящно смотрелись.

Такие норы - отличный источник вдохновения для современных дизайнеров, они решили создать инновационные дома, для реальных обитателей. Таких проектов уже достаточно много, но наиболее близко к оригиналу подобрался только один из ни - "Земляной Дом" является уникальным творением швейцарских дизайнеров.

Он действительно напоминает легендарные постройки из фильма, при этом люди, занимавшиеся его созданием, являются достаточно опытными профессионалами в данной сфере. Такие дома выглядят максимально естественно, это и привлекает потенциальных покупателей.

Чтобы обеспечить дополнительную изоляцию - используются специальные комья земли. В одном комплексе есть девять отдельных построек, но все это рассчитано исключительно на одну нормальную семью. Огромный выбор размеров, также клиенты смогут выбирать по другим параметрам.

В каждом доме будет определенное количество комнат различного предназначения. Возле построек можно будет увидеть специальные, изящные пруды, они выглядят достаточно красиво и современно. Комплекс оснащен специальной спальной зоной и гостиной.

Ванные решили расположить в подвалах, используя для освещения специальные люки, которые встраиваются в крышу здания. Это позволяет равномерно распределять солнечный свет, поставляя его для всего комплекса. Если рассматривать подвалы и гаражи - здесь нет ничего особенного, они выглядят обыкновенно.

Для укрепления нижних уровней использовали современные строительные материалы. Для изоляции таких построек используется переработанное пеностекло. Для покрытия бетона используется устойчивый битумный полимер. Это позволяет серьезно защитить постройку от воздействия влаги - дожди не смогут разрушить дом подобного типа.

Видео: Земляной дом Hobbit Hole house






Читайте также:

Дом из бруса: все за и против

Способы возведения каркасных домов

Заливаем фундамент под каркасный дом

Каркасные дома: небольшие советы по строительству

Разбивочные работы перед началом строительства загородного дома

Плюсы современных каркасных домов

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru