Поиск мастера по ремонту

Пожаробезопасный дом из соломы

Пожаробезопасный дом из соломы

Началось строительство уникального дома из соломы, конструкция будет пожароустойчивой. Австралия отличается своими сезонами пожаров в лесах - на ее территории существует много мест, где очень опасно начинать строительство жилого дома.

Но в современном мире все прогрессирует - это касается и инновационных идей в этой области. Уникальный дом, для строительства которого будут использоваться тюки соломы, обещают сделать огнеустойчивым - что позволить возводить конструкции такого типа даже в самых опасных районах.

Автором такого необычного проекта является Джуст Беккер. Спроектированное им здание, будет достаточно экологичным и практичным, а также по подсчетам Джуста, оно сможет выдерживать воздействие достаточно высоких температур.

Каркас дома создают, используя специальную переработанную сталь, ее обрабатывают оксидом магния, а в качестве дополнительных материалов используются тюки с соломой. Не так давно, профессионалами из CSIRO была проведена специальная проверка.

Конструкции такого типа проверяли инновационным оборудованием, которое может имитировать воздействие огня. Результаты испытаний приятно удивили - ученые доказали, что конструкция дома очень прочная и сможет действительно выдержать воздействие достаточно высоких температур, что поможет людям спасти свою жизнь.

Инженеры высоко оценили данную инновацию и согласились с мнением, что ее использование принесет огромное количество пользы. Беккер является достаточно опытным дизайнером, он и раньше пытался создавать революционные проекты - в основном это касалось изящных вертикальных садов.

Когда он проектировал дом - использовать такие своеобразные материалы его подтолкнула возможность их заказа у местных производителей. Достаточно было попросту договориться с местными фермерами, которые помогли обеспечить нужное количество тюков соломы.

После этого строительство быстро закончилось и Беккер представил свое детище на суд общественности.






Читайте также:

Дом из дерева Apelle

Дом из соломы который обогревается компостом

Достоинства и недостатки финских домов

Каркасные дома: несколько советов по строительству

Возведение дома из термопрофиля

Устройство фундамента под каркасный дом

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru