Поиск мастера по ремонту

Как Василиса Премудрая в своем тереме за качество быта боролась, или сказочные миниатюры про несказочные аномалии

Как Василиса Премудрая в своем тереме за качество быта боролась, или сказочные миниатюры про несказочные аномалии

Отчаянное жизнелюбие – это редкий дар у человека. Это ценный подарок ему от неунывающей природы. Иному бы впору разрыдаться, так нет – у него улыбка до ушей, бодрость и радость всячески демонстрирует. А все оттого, что у каждого события в жизни, даже самого аномального, как бы затерто это не звучало, есть три стороны: хорошая, плохая и поучительная.

Случилось как-то Василисе Премудрой стать обладательницей собственного однокомнатного терема. Вышло это так: терем она купила, свидетельство в юстиции на право владения получила и готово. А дальше все пошло как обычно: ремонт, обустройство быта и долгая счастливая жизнь на собственной жилплощади. Вот и сказочке конец, а кто слушал – молодец. Детки дружно идут «баиньки», поскольку дальше начинается история для взрослых. 

Знаете ли вы, добры молодцы и красны девицы, что такое аномальные бытовые явления? Наверняка о них многие слышали, а некоторые, может, и сталкивались. Так вот, стоило Василисе Премудрой в своем тереме поселиться, как из всевозможных щелей эти самые аномалии и полезли.

Первыми и самыми изумительными визитами осчастливили терем тараканы. С одной стороны, чему же удивляться-то? Первый этаж, в доме имеется мусоропровод и неряшливые соседи. С другой стороны строгие диеты и трудоголизм полностью исключили появление в жилище Василисы Премудрой еды и признаков жизнедеятельности в виде пищевого мусора. Единственное, чем могли довольствоваться прусаки – это клей в корешках книг, которых в доме было предостаточно. Однако рыжие насекомые не гнушались и такой закуской и, видимо, ленясь ходить по лестнице и ездить в лифте, чтобы добраться на верхние этажи, регулярно заходили к Василисе Премудрой харчеваться. Не помогали ни герметично закрытые двери, ни уборки с применением легких химических препаратов, ни истязание тараканов голодом.

Оставался только один выход – война. «Газават» с тараканами начался, как положено, с объявления ультиматума, а именно с выставления разрекламированных тараканьих ловушек на всех стратегических сопках квартиры. Враг не внял предупреждению и продолжал вероломные набеги на мирную жилплощадь. Тогда в ход пошло тяжелое химическое оружие и отравляющие газы, да только от них стало плохо самой Василисе Премудрой. Но сдаваться было рано: склад боеприпасов пополнился растяжками из антитараканьего геля и минными полями из отравляющего порошка. В результате военных действия большая часть вражеской армии пала, но оставшиеся в живых привели новое подкрепление – разозленное и готовое отчаянно мстить. 

Казалось, поражение неизбежно, но тут, как во всех русских сказках, появилась сочувствующая сторона в лице нечистой силы – Баба Яга. В качестве панацеи, сердобольная Ягулька из соседнего подъезда предложила старинный рецепт, передававшийся в ее семье по женской линии – пихтовое масло. Оказалось, если это снадобье развести в воде – две крышечки на ведро, а потом этим составом протереть полы и мебель в доме, тараканы, убоявшись мерзкого хвойного запаха, безвозвратно покинут терем. Главное – повторять ритуал хотя бы раз в два месяца. Так, активные боевые действия в тереме прекратились, и наступил долгожданный мир. Как оказалось, ненадолго.

Расположение терема на первом этаже таило в себе массу других сомнительных «прелестей». Иногда под окном справляли нужду припозднившиеся путники, собаки, маньяки и пациенты окружного ЛТП. Весной, когда по всей округе на деревьях распускались почки, а из-под снега пробивалась робкая травка, под окном Василисы Премудрой разноцветным ковром стелились годичные залежи старых окурков, иногда пустых бутылок, и, непременно, латексных изделий. Но это не совсем аномалии.

Необъяснимые вещи творились с выстиранным бельем Василисы Премудрой, которое она предусмотрительно вывешивала внутри лоджии. Вот ведь загадка: когда окна на балкон были закрыты, белье оставалось чистым. Стоило их оставить открытыми, как белье покрывалось мелким бытовым мусором.

Поначалу Василиса сетовала на пролегавшую вблизи дорогу и пылящие по ней автомобили. Но так было до первого дождя, когда пыль отсутствовала напрочь. Решено было устроить слежку, чтобы засечь тот самый момент, когда мокрые кипенно белые простыни покрываются серым налетом. И вот на исходе второго литра газировки и первой пачки сигарет свершилось: со стороны соседского терема на втором этаже ветерком понесло грязно-серую порошу.

Василиса Премудрая, рискуя быть испачканной, вылезла по пояс из окна. И что же? Круглая купчиха энергично вытряхивала с балкона половички! Тут же моментально последовал турнир красноречия. Габаритная купчиха явно брала верх. Однако после недельных концертов джазовой музыки, которые устроила Василиса Премудрая для своей милой соседушки, несанкционированные выбивания половичков прекратились.

Следующая аномалия приключилась с электроснабжением в тереме Василисы Премудрой. В один из дней внезапно погас свет. И самое обидное то, что погас он только в её тереме, продолжая нагло гореть во всем остальном доме. Позвонила Василиса Премудрая в управление ТСЖ дома. Оттуда пришло Лихо Одноглазое, электрик значит. Смотрит – все системы в порядке, а света нет. Позвал он тогда своего товарища – еще одно Лихо Одноглазое, чтобы так сказать, теперь двумя глазами на проблему посмотреть. Потыкали специальной отверткой в специальные провода.

«Нет ноля» - говорят.

«Как нет?!» - возмутилась Василиса Премудрая, - «Вот, он, в коллекции русского рока: «Цикорий», моя любимая песня».

Электрики послушали, поржали, но «ноль» нашли какой-то свой, тот, что вместе с «фазой». Аномалии продолжались - через некоторое время у терема Василисы Премудрой отошли воды, сначала горячая, потом холодная. Причем так загадочно получилось: ночью Василиса Премудрая принимала душ, вода была, а утром подевалась куда-то. И снова оказия: во всем доме есть, а в Василисином тереме – нет. Она уж и в ТСЖ снова звонила помощи просить, а ей оттуда отвечали: «Не морочьте нам голову! Есть у вас вода, потому как не может не быть!».

Однако Водяных-сантехников таки прислали. Те явились незамедлительно, натоптали в доме, выпили весь кофе, накурили на кухне, поменяли трубы, вентили и еще какую-то неведомую гадость. Вода пошла. Но на следующее утро опять пропала. Водяные снова к Василисе Премудрой в гости: «Ставь, говорят, хозяйка чайник!». Василиса перепугалась – не бакалейная ж лавка у неё, в самом деле! Но опасения напрасны были: просто ночью мороз ударил, и водичка в трубах замерзла. А Водяные из чайничка на вентили кипяточком плеснули – и нате вам души с ваннами.

Вот ведь, добры молодцы и красны девицы, какая жизнь необъяснимая и удивительная, и сколько в ней всякого аномального! Главное – с оптимизмом ко всему подходить…И побольше кофе в тереме держать.






Читайте также:

Как правильно организовать переезд

Установка счётчиков воды в квартирах

Квартира на продажу. Стоит ли делать ремонт?

Клининг - уборка коттеджей

Мувинговая компания – профессионалы к вашим услугам!

Существуют ли проблемы с мусором в столице?

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru