Поиск мастера по ремонту

Освещение дома и офиса

Организация освещения в доме и офисе

Вопрос об эффективном и даже экологичном освещении жилища и офиса сегодня очень актуален. Чтобы отдать предпочтение тому или иному типу ламп, нужно выяснить их характеристики. До недавних пор традиционными были обычные лампы накаливания.

Однако в последние годы появились альтернативные варианты освещения, например светодиоды и энергосберегающие осветительные приборы.

Лампы накаливания

«По инерции» эти изделия остаются очень востребованными у большей части населения. Такие лампы оптом закупают как отдельные граждане, так и различные организации (больницы, школы, коммунальные предприятия и т. д.) Подобные стереотипы очень устойчивы, хотя неэкономичность ламп накаливания очевидна. При значительном энергопотреблении они рассчитаны не более чем на 1000 часов работы. Говоря по существу, лампы накаливания более обогревают помещение, чем его освещают. Кроме того, качество излучаемого ими света не лучшим образом отражается на зрении.

Впрочем, «консерваторам», все же предпочитающим лампы накаливания, можно посоветовать приобретать изделия, наполненные криптоном, а не аргоном. Они обладают более высокой светоотдачей.

Светодиодные лампы

В настоящее время они признаны наиболее эффективными из всех, имеющихся на рынке. Единственное обстоятельство, отпугивающее от них потребителя,  — это относительно высокая стоимость. При этом светодиодные лампы обладают колоссальным ресурсом: они могут эксплуатироваться в течение 100 000 часов! Их светоотдача в 10–15 раз больше, чем у ламп накаливания, а температура незначительна. Свет, излучаемый светодиодами, мягче, приятнее для глаз.

Сегодня производители светодиодных ламп предлагают гамму цветовых решений. При этом имеются изделия с точечным и рассеивающим свет эффектами. Таким образом, светодиодные лампы в результате гораздо экономичнее и экологичнее, чем лампы накаливания. Их с одинаковым успехом можно использовать как в жилых помещениях, так и в офисах.

Энергосберегающие, или люминесцентные лампы

Чаще всего по своей конфигурации они выглядят как дуги или спирали. На рынке эти изделия не один год и успели зарекомендовать себя с лучшей стороны. По сравнению с лампами накаливания энергосберегающие в 5 раз более энергоэффективны и во столько же раз экономичнее, чем их предшественники. Эксплуатироваться они могут от 6 до 15 000 часов.

В отличие от светодиодных, люминисцентные лампы гораздо «горячее» (до +60 °C), но все же «прохладнее» ламп накаливания. Разнообразие дизайнерских решений (в виде свечей, «подков», «луковок» и других форм и оттенков) делает эти осветительные приборы настоящим украшением квартиры или офиса. Подводя итог сказанному, можно посоветовать потребителю обратить более пристальное внимание на светодиодные и энергосберегающие лампы.

Однако высокие эксплуатационные характеристики могут продемонстрировать лишь фирменные изделия. Для того чтобы быть уверенным в качестве светодиодных или люминесцентных ламп, приобретать их следует лишь в фирменных магазинах, в которых реализуется только сертифицированная продукция.






Читайте также:

«Магическая лампа» своими руками: как изготовить красивую лава лампу?

Настенные светильники в интерьере

Светодиодные светильники для архитектурно-художественной подсветки

Магазин люстр Wunderlicht

Энергосберегающие лампы - экономное потребление

Как создать стильный интерьер при помощи настольной лампы

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru