Поиск мастера по ремонту

Способы прокладки кабеля

Способы прокладки кабеля

Гофрированная трубка – это защитный материал, который служит для изоляции проложенных кабелей от различных воздействий окружающей среды. Гофрированная труба не пропускает влагу, не подвержена горению, имеет превосходную эластичность, это позволяет легко её монтировать.

Прокладка электрического кабеля в гофрированной трубке производится, как правило на открытых участках, где кабелю могут угрожать различные факторы, довольно часто такой способ прокладки кабелей используют при монтаже проводки по полу с последующей заливкой стяжки.

В земле прокладку кабелей осуществляют в трубе двустенной гофрированной, которая служит для защиты кабеля от механических повреждений, в ней кабель может находиться длительное время  без каких либо повреждений. Силовые электрические кабели обязательно прокладываются в гофре, так как, гофра обладает электроизоляционными свойствами.

Кабель в гофрированной трубе удобно крепится крепежными приспособлениями к любой поверхности. Протаскивание кабеля в гофру производится за счет струны расположенной внутри гофрированной трубки, и занимает считанные минуты, за счет чего увеличивается скорость  монтажных работ. Следовательно, прокладка кабеля в гофрированной трубке очень выгодный и удобный способ сохранить работоспособность электрических коммуникаций на долгое время, защищая их от различных проблем  и воздействий.

Штробление тесно связано с ремонтом. Это специальная работа по подготовке стен, при ее выполнении прокладывается электрический кабель, производится установка розеток. Ведь перед тем как оштукатурить, выровнять стену и покрасить, нужно, в первую очередь, позаботиться о проводке.

Чтобы приступить к процессу штробления кирпичных или бетонных стен, сперва делают пометки, в каких местах будет проходить проводка, где будут находиться розетки, выключатели, разводные коробки. Длина проводов должна быть минимальной, необходимо следить, чтобы никоим образом они не пересекались. Такую работу можно назвать черной работой.

Поскольку от нее много пыли, грязи, мусора. Кроме всего прочего, она требует использования специальных инструментов – перфоратор, болгарка, штроборез и прочие. Эту работу должны выполнять только специалисты. Ведь только профессионал может знать, как обработать стену, как провести правильно проводку, уложить кабель, где нужно ставить розетки, уместна ли будет та или иная электрокоммуникация.

За эту работу берутся далеко не все, ведь для гарантированного качества требуется достаточно высокая квалификация. Сами жильцы не хотят возиться с пылью, грязью, мусором, поэтому охотно доверяют это специалистам.

Если вы хотите, чтобы в квартире или доме была качественная электрокоммуникация, то вам необходим процесс штробления, без него никак не обойтись.






Читайте также:

Витая пара (сетевой кабель)

Как выбрать кабельные лотки?

Автономное электроснабжение на солнечной энергии

Принципы прокладки кабеля в различных условиях

Монтаж электропроводки в деревянном доме своими руками

Какими бывают коаксиальные кабели

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru