Поиск мастера по ремонту

Источник бесперебойного питания

Источник бесперебойного питания

Как выбрать и где купить источник бесперебойного питания

Качество электроснабжения – важный и многое определяющий фактор, гарантирующий комфортность и безопасность проживания даже в обычном частном доме. Не говоря уже о жесткой необходимости обеспечения должного уровня энергообеспечения в медицинских учреждениях, производственных цехах, лабораториях и т.д.

Некачественное снабжение частного дома, а именно: прерывистая и нестабильная подача, низкое (постоянно или периодически) напряжение, явная зависимость его уровня от количества работающих приборов (в том числе и соседских), частные отключения приводят к следующим малоприятным последствиям:

Источник бесперебойного питания

постоянные поломки и нарушение функциональности, сокращение эксплуатационной продолжительности (заявленного производителем срока службы), полный и необратимый выход из строя бытовых агрегатов и техники (при питании от электросети);

невозможность использовать весь функционал устройств;

снижение безопасности при использовании электрооборудования и техники;

нарушение зрения и возникновение головных болей (при постоянно низком или пульсирующем напряжении) и т.д.

Источник бесперебойного питания

Избежать этого просто, достаточно источник бесперебойного питания купить соответствующей модификации. Выход очевиден и доступен, остается лишь выяснить пару важных моментов:

где выгодней и надежней приобретать подобные устройства;

как выбрать наиболее подходящий прибор.

Покупать источники бесперебойного питания эффективней всего непосредственно у производителей или крупных профильных компаний (дистрибьюторов) с онлайн-представительством. Это обеспечит не только достаточный ассортимент, оригинальность производства и доступную цену, но и профессиональную помощь в выборе установки.

Источник бесперебойного питания

В целом основными конструкционно-эксплуатационными отличиями источников бесперебойного питания являются мощность и вид устройства по режиму работы и функционалу. Так, специалисты компании "Энерго Интегра" рекомендуют при выборе установки для частного дома руководствоваться следующими правилами:

если электроснабжение в целом носит стабильный характер в части уровня напряжения, ровной его подачи и независимости от количества включенных приборов, но имеют место внезапные отключения, то можно установить ИБП оффлайнового типа, что защитит и позволит спокойно выключить технику, ПК, бытовые приборы;

а при энергообеспечении низкого и непрогнозируемого качества, прерывистой подаче, низком напряжении лучше подобрать подходящий по мощности ИБП линейно-интерактивного типа с дополнительным аккумуляторным выносным блоком.

Это поможет и уровень напряжения выровнять и повысить, и работать достаточное время в автономном режиме.

Видео: Как выбрать источник бесперебойного питания






Читайте также:

Удлинители электрические бытовые

Как работают диоды

Критерии выбора электростанции

Зачем нужен стабилизатор напряжения?

Автономное энергоснабжение при помощи генераторов

Ваш умный частный дом

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru