Поиск мастера по ремонту

Как выбрать мотокультиватор

Что поможет обработать (прорыхлить) почву, бороться эффективно с сорняками?

Культиватор – садовая техника (машина), позволяющая обрабатывать специальными фрезами почву на дачном участке, в саду, огороде.

Можно сравнить мотокультиватор с более мощным и универсальным мотоблоком, имеющим в арсенале целый набор навесного оборудования.

Мотоблоки предоставляют возможность прицеплять тележку с грузом и даже с людьми, наибольшую популярность среди отечественных производителей получил мотоблок НЕВА. Мотоблок пригоден для выполнения сложных работ, имея больше мощности и коробку передач, нежели мотокультиватор. Мотокультиваторы – техника, используемая, как правило, для подготовки (рыхление, выравнивание) почвы.

Но мотокультиваторы также совершенствуются, расширяются их возможности. Как и все виды садовой техники комплектуются надежными двигателями, обычно двух- или четырехтактными, более мощными и надежными. Мотокультиваторы незаменимы для обработки междурядья, клумб, садовых участков.

Для фермера – привычный инструмент

Культивация осуществляется двумя методами:

дисковым рыхлением (есть активный привод на диск рыхления);

дискретным рыхлением (принцип дважды перевернутого гумусового пласта);

Культиваторы рассчитаны на широкий спектр применения различных типов механизмов:

Легкие (любительские);

Средние (полупрофессиональные);

Тяжелые (профессиональные);

Есть специальные, лесные культиваторы.

Они используются при рекультивации делянок (участков леса, после рубок), где много пней, камней. Легкие мотокультиваторы отлично приспособлены к малым участкам земли. Средние, более мощные, тяжелые, устойчивые и производительные, – к участкам побольше. Тяжелые – для профессиональной обработки земель, они имеют для этого дополнительную оснастку, которая расширяет функциональность устройства.

Оснастка может служить для выкапывания картофеля, полива, покоса травы, перевозки (если есть тележка) небольших грузов. На веб-сайтах по садовой технике всегда можно найти интересный сравнительный обзор техники и дополнительного навесного оборудования.

Ручные культиваторы незаменимы для дачника и хозяина загородного дома, участка, теплицы. Приобретая культиватор, важно определиться с целями, работами, регулярностью их выполнения. Для профессиональных механизмов важно выбрать и оснастку: плуг (отвал), картофелекопалку, сенокосилку и другие.

Хорошо подогнанная и подобранная оснастка облегчит, улучшит обработку почвы и снизит ее трудоемкость. Важно учесть и транспортабельность культиватора.

Основные правила выбора мотокультиватора?

Во-первых, изучить внимательно тех паспорт, ресурса. Маркировка GX говорит о профессиональном механизме. Верхнее расположение клапанов уменьшит расход топлива (да и уровень шума снижается). Чем двигатель имеет больше рабочих тактов – тем меньше потребление топлива.

Во-вторых, выбирайте модель с верхним расположением двигателя, такая техника может не ждать, пока спадет роса.

В-третьих, трансмиссия не разборного типа не потребует ухода, но при поломке придется ее менять всю, а это дорого. Трансмиссия цепная быстро изнашивается, но в работе не доставляет неудобств, проста в обслуживании. Надежна червячная или зубчато-червячная трансмиссия.






Читайте также:

Помощники на даче

Качественная техника керхер

Области применения мотоблоков Аврора

Как выбрать мотоблок и приспособления к нему?

Гидравлическая система мотобура

Устройство и принцип работы сабельной пилы

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru