Поиск мастера по ремонту

Все о газовых смесителях для сварки

Несмотря на то, что в нашем мире все не вечно и прогресс постоянно шагает вперед в настоящий момент по-прежнему популярной остается сварка на полуавтомате в среде защитных газов.

В последнее время доля всего металла, который сплавлен посредством сварки в защитных газах, значительно возросла по сравнению с металлами, сплавленными при помощи ручной дуговой сварки.

Для чего нужен аргон?

Аргон является самым оптимальным газом для защиты реакционного пространства сварочной дуги от воздушного пространства снаружи. Воздух намного легче самого аргона, а так же он обладает низким уровнем потенциала ионизации. Помимо этого он не взаимодействует с другими компонентами и его достаточно и в свободном виде.

Именно по этой причине становится возможным извлекать его из воздушных масс.

Широкое применение аргон получил для сварки в среде защитных газов таких металлов как алюминий и высоколегированные стали, все сорта аргона можно посмотреть здесь http://www.bovenit.ru/products/argon. Но, несмотря на это в процессе сварки углеродистых и низколегированных сталей по-прежнему в большинстве случаев применяется углекислый газ.

Отдельно стоит сказать, что благодаря аргону, температура сварочной дуги повышается, что дает возможность улучшить проплавленный сварочный шов, тем самым улучшая процесс сварки. Проплавление при этом имеет кинжальную форму и тем самым становится возможным выполнить однопроходную сварку в щелевую разделку металла, который в свою очередь имеет большую толщину.

В процесс сварки с участием аргона сводится к минимуму выгорание активных легирующих компонентов. Именно по этой причине можно использовать недорогие проволоки, предназначенные для сварки.

Использование газовых смесей вместо углекислоты

Применяется углекислый газ при сварке, потому что в процессе происходят химико-металлургические реакции, а это, по сути, огромное преимущество. В свою очередь углекислота обладает достаточной плотностью и может без проблем защищать реакционное пространство.

Благодаря потенциалу ионизации при сварке можно использовать эффект диссоциации молекул углекислого газа на оксид углерода и свободный кислород.

Уже на протяжении многих лет по всему миру перестали применять углекислоту в чистом виде для защиты сварки плавящихся электродов. Для этих целей есть газовые смеси. То каков будет конечный результат сварки напрямую зависит от того какая газовая смесь была выбрана изначально.

Ну, к примеру, смеси, в состав которых входит гелий, делают температуру сварочной дуги более высокой, тем самым улучшая процесс сварки в целом.

На самом деле огромное значение имеет эффект газовых смесей по всему предприятию. Ну, к примеру, при сварке на полуавтомате металл в дальнейшем должен быть окрашен и не требует в последующем очищения околосварного шва и его прилегающей зоны. Шов становится полностью пригодным для дальнейшей покраски.

Данный факт позволяет значительно увеличить производительность труда на предприятиях. Помимо всего перечисленного применение газовых смесей позволяет исключить термообработку, которая по своей сути не всегда является легкой.






Читайте также:

Как выбрать бойлер

Программа для промышленного сварочного оборудования

Сварка полиэтиленовых труб

Сварочные электроды

О недостатках сварочных инверторов

Резка плазмой: для достижения лучшего результата

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru