Поиск мастера по ремонту

Ключевые моменты выбора душевой кабины

Ключевые моменты выбора душевой кабины

Сегодня любой желающий может купить душевые кабины на сайте виртуального магазина сантехники, даже не выходя из собственной квартиры. Разумеется, что этот способ стал приоритетным, так как он позволяет сэкономить время, избежать очередей, ознакомиться с широким ассортиментом товаров в «три клика».

Даже консультанты на сайте оказывают любую помощь в том, чтобы разобраться в принципиальных отличиях той или иной модели. Но все же прежде чем решаться на совершение серьезной покупки, необходимо хоть немного разобраться в тонкостях и особенностях существующих на рынке сантехники моделей душевых кабин. Есть определенные ключевые моменты, на которые следует опираться, чтобы выбрать правильную модель.

Многие считают, что исходить следует из того, какую сумму они могут выделить на кабинку для душа. Но это не совсем правильно. Деньги можно заработать, поэтому чтобы купить один раз и надолго, необходимо исходить из своих потребностей. Иначе потом придется менять кабинку, а в результате выйдет, что деньги на первую модель потрачены впустую.

У душевых кабин всего несколько основных элементов: поддон, каркас с дверцей, аксессуары. Обращаем внимание на размер – кабинка не должна занимать большую часть ванной. Также очень важным моментом является выбор по материалу изготовления поддона.

Сегодня чугун является наиболее прочным, но в то же время дорогим и тяжелым материалом. Кроме того, его эмалевое покрытие относительно хрупкое, поэтому падение на него металлической лейки от душа, например, может быть чревато последствиями. Да и вес чугунного поддона значительно больше.

Это делает более проблематичной доставку, установку, а также увеличивает нагрузку на несущие конструкции. Оптимальным решением является акрил. Он легкий и прочный, но он обладает и дополнительным весомым преимуществом. На поверхности акрила бактерии не способны размножаться, поэтому с гигиенической точки зрения более хорошего варианта не найти.

В душевой кабине немаловажную роль играет каркас. Он может быть изготовлен из прозрачного пластика или стекла. При этом основную роль играет не столько материал изготовления стенок, сколько качество уплотнителей. Если они будут пропускать влагу, то в ванной может появиться плесень, постоянно повышенный уровень влажности.

Также душевые кабины делятся на несколько типов по конфигурации корпуса: прилегающие к стенам, с крышей или без, с разными вариантами открывания створок дверей. Заключительный штрих – функционал: наличие парогенераторов, функций гидромассажа, подсветок и даже встроенные телефоны. Важно лишь определиться, что именно вам больше нужно в душе.






Читайте также:

Душевая кабина: обустраиваем ванную комнату

Как выбрать и создать цветную подсветку

Особенности возведения душевой кабины из кирпича

Установка душевой кабины своими руками

Ремонт в ванной и установка счетчиков

Как правильно установить полотенцесушитель в ванной

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru