Поиск мастера по ремонту

Тельферы – особенности и преимущества

Тельферы и тали, особенности использования

Подъем грузов на высоту нужен в различных производственных процессах и сферах деятельности. Это строительная индустрия и добывающая промышленность, обслуживание складских и ремонтных помещений.

Оптимальными приспособлениями служат тали и тельферы - подвесные модули для подъема и перемещения грузов. Отдельный вид устройств с защищенным корпусом служит для работы с взрывоопасными веществами Простота и удобство использования и обслуживания, надежность и небольшие габариты сделали данный вид ПТО незаменимым в современном производстве.

Подъемники делятся на несколько классов в зависимости от конструкции. Наиболее универсальны тали и тельферы электрические цепные. Данный вид подъемно-транспортного оборудования работает при обеспечении бесперебойной подачи постоянного электротока. И выгодно отличается от механических приспособлений.

Преимущества электроталей:

надежность и долговечность механизма;

высокая производительность и износоустойчивость;

увеличение общей производительности;

относительно невысокий общий вес;

повышение техники безопасности производства.

Также цепные тельферы удобны по сравнению с канатными механизмами. Компактность позволяет использовать электротельферы при ограниченном и неудобном рабочем пространстве, в том числе в закрытых помещениях на малых площадях.

Меньшая стоимость цепных механизмов удешевляет подъемник в целом. К достоинствам следует отнести низкий уровень шума во время работы, а также простоту и легкость эксплуатации.

Скорость подъема грузов составляет от 4 до 32м/мин, высота – от 12 до 36м, вес – от 0,5 до 16т. Стоимость зависит от заданных характеристик, и варьируется от нескольких десятков до сотен тысяч рублей.

Недостатками электроталей являются меньшая интенсивность и грузоподъемность по сравнению с канатными конструкциями. Поэтому оптимальный вариант использования подъемников – предприятия с невысокими темпами работ и механизации производства.

Современный рынок представлен моделями зарубежных и отечественных производителей. Болгарские, украинские и китайские тали более доступны по цене. Лучшей фирмой по выпуску и обслуживанию оборудования считается компания BalkancarPodem (Болгария).

При необходимости ремонта запчасть можно найти в течение дня. Для восстановления изделий PodemCrane, Balkansko Echo может потребоваться не менее недели, что мало приемлемо.

Видео: Тельфер электрический: устройство и выбор






Читайте также:

Что такое лебедка и ее конструктивные особенности

Надежные компоненты гидравлических систем

Использование реечных домкратов

Манипулятор Камаз – кто сказал, что наша техника плохая?

Виды погрузчиков

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru