Поиск мастера по ремонту

Акриловая вставка в ванну

Акриловый вкладыш в ванну: «за» и «против»

С каждым может произойти случай, при котором возможность отремонтировать ванну с помощью акриловой вставки покажется настоящим подарком судьбы.

Например, ванна пришла в полную негодность, и как раз в такое время, когда приобретение новый категорически не входит в ближайшие планы, или даже вообще невозможно. Казалось бы, безвыходная ситуация.

Жить без ванны очень некомфортно, и новую купить нельзя. Вот в таких случаях акриловая вставка и демонстрирует все свои преимущества.

У Вас появляется практически новое изделие за цену, которая в 2-3 раза меньше стоимости магазинного экземпляра. Благодаря старой ванне, которая работает в качестве каркаса, прочность отремонтированного изделия не уступает новому. Внешний вид также не вызывает никаких претензий – блестящая белоснежная поверхность, которую так и тянет погладить.

Если сравнить трудозатраты по приобретению, доставке и монтажу новой ванны с хлопотами по установке акрилового вкладыша, то они просто несоизмеримы. Для монтажа вставки не требуется демонтировать саму ванну и всю ее обвязку. Проблема доставки тоже практически отсутствует. Акриловая вставка в ванну Elitevann компактная и очень легкая. Единственное, что потребуется, это удалить кафель или композит, которым ванна соединена со стеной.

Что представляет собой акриловая вставка?

Она состоит из двух слоев.

Основы, изготовленной из АБС-пластика (акрилонитрилбутадиенстирола), – ударопрочного полимера бело-желто-серого оттенка.

Верхнего слоя из ПММА (полиметилметакрилата) – белого, гладкого, твердого полимера. Именно он придает изделию блестящий вид. Это экологически чистый, стойкий к истиранию и химическим средам, практичный в отношении мойки и чистки материал. Основа выступает в роли каркаса, придающего акриловому вкладышу пластичность и устойчивость к ударам. Как и новая акриловая ванна, вкладыш из акрила хорошо поддается ремонту.

А что в пассиве у акрилового вкладыша?

Не так уж и много. В числе главных недостатков – наличие небольшого зазора между вкладышем и старой ванной, куда при некачественном монтаже может попадать вода. Обойтись совсем без него не получается, поскольку вкладыши изготавливаются в стандартных формах и имеют размеры, которые не совпадают полностью с размерами существующих ванн. Кроме этого, зазор даже необходим, поскольку коэффициенты температурного расширения у вкладыша и ванны разные.

К относительному недостатку можно отнести и меньшую по сравнению с новой ванной толщину слоя ПММА. То есть существует теоретическая вероятность более быстрого его истирания.

Как устанавливают акриловый вкладыш?

Это работа для специалиста. Вначале он делает замеры старой ванны – определяет ее внутреннюю глубину, длину и ширину. Это необходимо для подбора подходящего по размеру вкладыша.

Перед монтажом мастер убирает перемычку между ванной и стеной, откручивает нижний и верхний «сливы». Иногда из-за плохого состояния они могут потребовать замены.

Вкладыш приклеивается к старой ванне специальной монтажной клеящей пеной. Перед ее нанесением контактная поверхность очищается и обезжиривается. Для герметизации места слива используется специальный герметик.

После нанесения пены и герметика, вкладыш вставляют в ванну и заполняют холодной водой – для создания прижимающего усилия. Пользоваться отремонтированной ванной можно на следующий день.

Видео: Акриловая вставка в ванну






Читайте также:

Как не ошибиться в планировании бюджета ремонта ванной?

Ремонт ванной комнаты под ключ

Ремонт в ванной комнате: с чего начать?

Выбор лучшей ванны

Советы по монтажу ванны

Акриловые ванны с гидромассажем

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru