Поиск мастера по ремонту

Биты насадки

Биты насадки для шуруповерта

Любое строительство или ремонт состоят из множества как крупномасштабных операций, так и более тонких работ. Мало кто обращает внимание при проведение большой стройки на мелкие расходные материалы. К их числу можно отнести и биты насадки для шуруповерта.

Это, казалось бы, мелкий и незначительный инструмент. Но если его не окажется под рукой, то такое сложное техническое устройство, как шуруповерт, становится просто бесполезным куском металла и пластика с электрической начинкой. Насадки лучше подбирать в соответствии с применяемыми винтами.

Выбор должен быть не только по профилю рабочей части биты, но и по совпадению размеров биты и головки винта. Если бита насадка больше головки винта, то она, естественно, не подойдет; если имеется люфт, то это ускорит износ биты, что так же не желательно.

Биты насадки для шуруповерта

Какой бы «навороченный» не был у вас инструмент, при неправильно подобранных насадках, работа не будет ладиться. В момент затягивания винта возможно выскальзывание биты из головки шурупа. При этом вы услышите характерный звук и почувствуете толчки инструмента в руку.

Биты насадки для шуруповёрта

Из-за таких срывов шлиц насадки разобьется, что сделает ее не пригодной для дальнейшей работы. Сегодня самые распространенные винты имеют головку под крестообразную шлицу. При этом существуют разновидности винтов, и, соответственно, бит насадок.

Обычные винты имеют в головке простое перекрестие и для них подходят биты имеющие маркировку PH (Philips). Шлиц своей конической частью полностью скрывается в головке шурупа, их оси должны быть сонаправлены. В случае перекоса срок эксплуатации насадки существенно сократится.

Биты насадки для шуруповёрта

Прямой конкурент системы PH, система Pozidrive, имеет маркировку PZ. Такие саморезы имеют в головке еще одно дополнительное перекрестие, более тонкого сечения. В этом случае шлиц биты оснащается дополнительной рабочей поверхностью.

Система PZ дает возможность более плотно усадить биту насадку в головке винта, что позволяет успешно вести работу даже при отклонении осей биты и шурупа. Это укоряет работу, и соскальзывания инструмента практически не наблюдается.

Биты насадки для шуруповёрта

Система Philips разработана одноименной фирмой и предназначена, в основном, для работ с металлом, тогда как Pozidrive была разработана для работ и с мягкими материалами, тем же пластиком и деревом. Помимо этих двух систем существую и другие, но менее распространенные насадки. Это конечно прямой шлиц, а также Torx – шестиконечная звезда, и Robertson – квадратный профиль и шестигранный шлиц.

Видео: Биты насадки для шуруповерта






Читайте также:

Ударная отвертка в арсенале профессионалов

Какой выбрать перфоратор

Сверла по металлу от Викселен

Пневмозаклепочник гарантирует чистоту исполнения и аккуратность

Углошлифовальная машина - болгарка

Оборудование для пескоструя

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru